Salsicce+e+fagioli%3A+aggiungi+la+pasta+e+non+te+ne+pentirai%2C+la+ricetta+della+nonna+%C3%A8+super+speciale
ricettasprint
/salsicce-e-fagioli-aggiungi-la-pasta-e-non-te-ne-pentirai-la-ricetta-della-nonna-e-super-speciale/amp/
Primo piatto

Salsicce e fagioli: aggiungi la pasta e non te ne pentirai, la ricetta della nonna è super speciale

Ecco come preparare pasta e fagioli con salsicce, un piatto sublime, che farà venire l’acquolina in bocca a tutti.

Rendiamo speciale un classico piatto di pasta della tradizione contadina, pasta e fagioli, io aggiungo delle salsicce e voilà il pranzo è servito. Una ricetta super gustosa, insolita, ma molto buona che di certo non deluderà nessuno, ma proprio nessuno.

Salsicce e fagioli aggiungi la pasta e non te ne pentirai, la ricetta della nonna è super speciale Ricettasprint

Invece della solita ricetta della pasta e fagioli con pancetta, prova questa che di certo non ti deluderà, che ne dici, ti piace l’idea? Non è difficile la preparazione, pochi step per un risultato da urlo. La preparazione della pasta e fagioli è semplice, devi solo mettere in ammollo i fagioli per una notte intera se decidi di usare quelli secchi, in caso contrario non occorre. Ecco la ricetta sprint!

Pasta e fagioli con salsicce: un piatto super speciale a prova di scarpetta

Tutto quello che ti serve è scritto qui sotto, segui la nostra ricetta e non te ne pentirai di certo. Se hai delle scorzette di parmigiano ne puoi aggiungere alla pasta.

Leggi anche: Zuppa del contadino: piatto semplice e genuino, goditi un pranzetto unico con la tua famiglia

Ingredienti per 4 persone

150 g di ditalini rigati

300 g di fagioli rossi secchi
2 salsicce
1 spicchio di aglio
1 cipolla
due cucchiai di passata di pomodoro
una costa di sedano
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
foglia di alloro q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento della pasta e fagioli con salsiccia

Per poter preparare questo primo piatto, mettiamo in ammollo i fagioli, dopo averli lavati sotto acqua corrente, poi lasciamoli in acqua per una notte intera. Il mattino seguente sciacquiamo e poi mettiamo in una pentola olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, l’aglio, il sedano tagliato a dadini, le salsicce sbriciolate e lasciamo soffriggere e poi aggiungiamo i fagioli e lasciamoli cuocere, dopo aver aggiunto acqua, si dovranno ammorbidire.

Leggi anche: Pasta e lenticchie: la classica ricetta della nonna che non delude mai, scopri il segreto per farla cremosa

Salsicce e fagioli aggiungi la pasta e non te ne pentirai, la ricetta della nonna è super speciale Ricettasprint

A cottura quasi ultimata aggiungiamo la passata di pomodoro e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio, saliamo e uniamo anche l’alloro e la pasta non appena l’acqua arriverà a bollore.

Leggi anche: Maccheroni filanti in padella: ti svelo la ricetta facile e veloce, ti salverà il pranzo

Lasciamola cuocere, se dovesse mancare acqua aggiungiamo calda e poi giriamo sempre, così non si attacca la pasta al fondo della pentola. Spegniamo quando la pasta si sarà cotta e serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Salsicce e fagioli aggiungi la pasta e non te ne pentirai, la ricetta della nonna è super speciale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

53 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 ora ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

3 ore ago