Ecco come preparare pasta e fagioli con salsicce, un piatto sublime, che farà venire l’acquolina in bocca a tutti.

Rendiamo speciale un classico piatto di pasta della tradizione contadina, pasta e fagioli, io aggiungo delle salsicce e voilà il pranzo è servito. Una ricetta super gustosa, insolita, ma molto buona che di certo non deluderà nessuno, ma proprio nessuno.

Salsicce e fagioli aggiungi la pasta e non te ne pentirai, la ricetta della nonna è super speciale
Salsicce e fagioli aggiungi la pasta e non te ne pentirai, la ricetta della nonna è super speciale Ricettasprint

Invece della solita ricetta della pasta e fagioli con pancetta, prova questa che di certo non ti deluderà, che ne dici, ti piace l’idea? Non è difficile la preparazione, pochi step per un risultato da urlo. La preparazione della pasta e fagioli è semplice, devi solo mettere in ammollo i fagioli per una notte intera se decidi di usare quelli secchi, in caso contrario non occorre. Ecco la ricetta sprint!

Pasta e fagioli con salsicce: un piatto super speciale a prova di scarpetta

Tutto quello che ti serve è scritto qui sotto, segui la nostra ricetta e non te ne pentirai di certo. Se hai delle scorzette di parmigiano ne puoi aggiungere alla pasta.

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Ingredienti per 4 persone

150 g di ditalini rigati
300 g di fagioli rossi secchi
2 salsicce
1 spicchio di aglio
1 cipolla
due cucchiai di passata di pomodoro
una costa di sedano
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
foglia di alloro q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento della pasta e fagioli con salsiccia

Per poter preparare questo primo piatto, mettiamo in ammollo i fagioli, dopo averli lavati sotto acqua corrente, poi lasciamoli in acqua per una notte intera. Il mattino seguente sciacquiamo e poi mettiamo in una pentola olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, l’aglio, il sedano tagliato a dadini, le salsicce sbriciolate e lasciamo soffriggere e poi aggiungiamo i fagioli e lasciamoli cuocere, dopo aver aggiunto acqua, si dovranno ammorbidire.

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Salsicce e fagioli aggiungi la pasta e non te ne pentirai, la ricetta della nonna è super speciale Ricettasprint
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A cottura quasi ultimata aggiungiamo la passata di pomodoro e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio, saliamo e uniamo anche l’alloro e la pasta non appena l’acqua arriverà a bollore.

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Lasciamola cuocere, se dovesse mancare acqua aggiungiamo calda e poi giriamo sempre, così non si attacca la pasta al fondo della pentola. Spegniamo quando la pasta si sarà cotta e serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

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