Salsicce alla siracusana con patate e peperoni un secondo piatto a cui nessuno resisterà, profumato e invitante. Scopri la nostra ricettasprint!
Un piatto tipico, che si prepara in poco tempo e prevede la cottura in forno, quindi un piatto salutare e soprattutto semplice.
Potrebbe interessarti anche: Polenta con Salsicce e Formaggio, un piatto tipico della Lombardia
Potrebbe interessarti anche: Pasta con crema di patate funghi e salsiccia | Sapore unico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, utilizzate le salsicce sottili, che farete cuocere al forno, su una leccarda ricoperta con un pò di olio. Adagiateci le salsicce, poi sbucciate le patate e lavatele, riduceteli a spicchi non troppo piccoli.
Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi interni e i filamenti e riduceteli a pezzetti. Aggiungete alle salsicce le patate, i peperoni, condite il tutto con il sale, il pepe, l’origano e lìolio extra vergine di oliva. Fate cuocere in forno statico a 180°C per almeno 10 minuti, poi lavate e tagliate i pomodorini in due parti, aggiungete dopo 10 minuti.
Tagliate la cipolla a fettine e aggiungetela, aggiungete il vino, e continuate la cottura per almeno 20-25 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e servite nei piatti.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche:Salsicce con patate alla birra: idea sfiziosa e saporita in poco tempo
Potrebbe piacerti anche: Scaloppine di pollo ai peperoni | Ideali per una cena gustosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…