Valida alternativa alle grigliate, questa vivanda renderĂ le vostre cene con gli amici uniche e gustose. Stiamo parlando della Salsiccia al vino bianco e rosmarino.
Oggi vi presentiamo una vivanda ricca di sapore e semplicissima da realizzare. Stiamo parlando della Salsiccia al vino bianco e rosmarino. Si tratta di una seconda portata per perfetta per un pranzo in famiglia o una cena informale con amici.
questa prelibatezza vi conquisterà fina da subito con il suo sapore stuzzicante e sfizioso. Sono ottime servite con un contorno che ne esalti il sapore come, per esempio, un purè di patate all’acqua, un’insalatina leggermente condita o della rucola insaporita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato.
Questa è uno dei pochi modi di cucinare questi invitanti stuzzichini che vi garantisca una cottura anche al suo interno. Il segreto, infatti, è bucherellare la salsiccia con una forchetta prima d’infornarle per permettere al loro grasso in eccesso di fuoriuscire mentre cuociono in forno e, al contempo, d’insaporirsi a fine cottura, con il vino bianco e gli altri ingredienti.
Il consiglio è quello di portare in tavola questi manicaretti ancora caldi ma sono ottimi anche freddi. Per un risultato migliore, presentate questo secondo con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.
Se dovesse avanzarvi qualche salsiccia, non preoccupatevi! Potrete anche usarla per preparare dei buonissimi sughi per la pasta.
Potrebbe piacerti anche:Â Fagotti di pizza con melanzane a funghetto | finger food sfizioso
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta crema di zucchine menta e speck | fresco e irresistibile
Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 45-55 minuti
Â
Bucherellate la salsiccia con i rebbi di una forchetta e adagiatela in una teglia con i bordi alti e unta con un filo d’olio. Infornate a 200° per 30-40 minuti, rivoltandola a metà cottura per avere una doratura uniforme.
Potrebbe piacerti anche: Gattò di patate | Ricetta semplice e golosa di Natalia Cattelani
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta crema di melanzane scamorza e guanciale | ricco e saporito
Trascorso il tempo necessario, sfornate la salsiccia, irroratela con il vino bianco e insaporitela con l’aglio schiacciato. Profumate con i rametti di rosmarino ben lavati e infornate per altri 15 minuti. Servite calda.
Pasta sfoglia furba e veloce ricettasprintPer restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerĂ piĂą di…
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di piĂą che in inverno nella realizzazione…
Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…
Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…
Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…