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Secondo piatto

Salsiccia al vino bianco e rosmarino | Secondo semplice e saporito

Valida alternativa alle grigliate, questa vivanda renderĂ  le vostre cene con gli amici uniche e gustose. Stiamo parlando della Salsiccia al vino bianco e rosmarino.

Salsiccia al vino bianco e rosmarino. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda ricca di sapore e semplicissima da realizzare. Stiamo parlando della Salsiccia al vino bianco e rosmarino. Si tratta di una seconda portata per perfetta per un pranzo in famiglia o una cena informale con amici.

questa prelibatezza vi conquisterà fina da subito con il suo sapore stuzzicante e sfizioso. Sono ottime servite con un contorno che ne esalti il sapore come, per esempio, un purè di patate all’acqua, un’insalatina leggermente condita o della rucola insaporita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato.

Questa è uno dei pochi modi di cucinare questi invitanti stuzzichini che vi garantisca una cottura anche al suo interno. Il segreto, infatti, è bucherellare la salsiccia con una forchetta prima d’infornarle per permettere al loro grasso in eccesso di fuoriuscire mentre cuociono in forno e, al contempo, d’insaporirsi a fine cottura, con il vino bianco e gli altri ingredienti.

Il consiglio è quello di portare in tavola questi manicaretti ancora caldi ma sono ottimi anche freddi. Per un risultato migliore, presentate questo secondo con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.

Se dovesse avanzarvi qualche salsiccia, non preoccupatevi! Potrete anche usarla per preparare dei buonissimi sughi per la pasta.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 45-55 minuti

  • Strumenti
  • una teglia da forno con i bordi alti
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 3 spicchi d’aglio piccoli
  • olio extravergine d’oliva per ungere la teglia
  • 490 g di salsiccia di maiale
  • rosmarino q.b.
  • un bicchiere di vino bianco secco

Salsiccia al vino bianco e rosmarino, procedimento

Bucherellate la salsiccia con i rebbi di una forchetta e adagiatela in una teglia con i bordi alti e unta con un filo d’olio. Infornate a 200° per 30-40 minuti, rivoltandola a metà cottura per avere una doratura uniforme.

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Trascorso il tempo necessario, sfornate la salsiccia, irroratela con il vino bianco e insaporitela con l’aglio schiacciato. Profumate con i rametti di rosmarino ben lavati e infornate per altri 15 minuti. Servite calda.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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