Saltimbocca+di+vitella%2C+ogni+boccone+%C3%A8+un+salto+di+piacere%21
ricettasprint
/saltimbocca-di-vitella/amp/
Secondo piatto

Saltimbocca di vitella, ogni boccone è un salto di piacere!

saltimbocca di vitella

Saltimbocca di vitella, ogni boccone è un salto di piacere!

I saltimbocca di vitella, detti anche saltimbocca “alla romana”, sono un piatto tipico della Capitale veramente delizioso! Una sorta di involtini composti da ingredienti semplici, ma dal sapore ricco che costituiscono un secondo tanto abbondante, da poter essere proposto anche come piatto unico accompagnato da un contorno poco elaborato e fresco, tipo un’insalata mista. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: arrosto di vitella in salsa di funghi

Ingredienti per 4 persone

300 gr di carne di vitella a fette
150 gr di prosciutto crudo a fette

80 gr di burro
200 ml di vino bianco
Salvia q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei saltimbocca di vitella

Per realizzare i saltimbocca di vitella, la prima cosa da fare è dedicarsi alla carne: eliminate i nervetti ed il grasso dalle fettine e battetele con un batticarne.

Prendete le foglie di salvia e pulitele con un canovaccio umido, poi adagiate le fettine di vitella su un tagliere e preparate la farcitura. Stendete una fetta di prosciutto crudo su ogni fettina di vitella, poi ponete una foglia di salvia e bloccatela con uno stuzzicadenti, formando una sorta di involtini.

In una padella capiente fondete il burro e cuocete i vostri saltimbocca: salate e pepate e fateli rosolare da entrambi i lati. Sfumate infine con il vino bianco e fate addensare il sugo. Servite i vostri saltimbocca di vitella ben caldi e lasciatevi conquistare dal loro sapore rustico e deciso!

saltimbocca di vitella

Potrebbe piacerti anche: vitello in salsa di mandorle

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago