Saltimbocca+alla+romana+con+melanzane+%7C+Gustose+e+saporite
ricettasprint
/saltimbocca-romana-melanzane-gustose-saporite/amp/
Secondo piatto

Saltimbocca alla romana con melanzane | Gustose e saporite

Saltimbocca alla romana con melanzane ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo davvero sfizioso e ricco di sapore. Stiamo parlando dei Saltimbocca alla romana con melanzane. Facilissimi da preparare, anche in questa variante alla tradizionale ricetta, questa vivanda è eccezionale. Gustosissima e di grande effetto scenico, piace sia a grandi che piccini che quindi mangeranno della verdura senza fare i soliti capricci.

Se siete golosi come me, però non rinuncerete al gusto della farcitura tradizionale del manicaretto e, quindi, nasconderete un piccolo pezzo di prosciutto cotto sminuzzato e mescolato con un pizzico di formaggio sotto alla melanzana, stando ben attenti che non si veda per non sciupare l’effetto sorpresa di questi secondi ricchi di sapore.

La carne bianca sottile vi si scioglierà in bocca come se fosse burro per lasciare il posto al gusto sofisticato della melanzana e poi a quello del mix di prosciutto e formaggio. Di grande effetto scenico, questi saltimbocca sono anche profumatissimi grazie alla presenza di una grossa foglia di salvia fresca presente su ognuno di loro.

Ideali per un pranzo in famiglia, sono perfetti anche per una cena tra parenti e amici. E’ un secondo completo, ma potete servirli accompagnandoli con una insalatina fresca leggermente condita, del purè di patate oppure con altro condimento delicato a proprio piacimento. Se realizzati su fette di carne molto piccole, possono essere degli ottimi stuzzichini da servire come antipasto, apericena o nei buffet. Se siete stufi di mangiare carne, vi basterà eliminare la carne dalla ricetta e usare la melanzana rosolate e salata come base, farcirla con il prosciutto e il formaggio e profumarla con una grossa foglia di salvia. Il successo è comunque assicurato.

Potrebbe piacerti anche: Ziti spezzati allo scarpariello | Primo nostrano invitante e veloce

Potrebbe piacerti anche: Cotoletta di patate con formaggio | Gustosa, perfetta da servire calda

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti circa

  • Strumenti
  • stuzzicadenti q.b.
  • un coltello
  • una padella

 

  • Ingredienti
  • fettine di carne di vitello (oppure di pollo o tacchino) q.b.
  • una melanzana grande (oppure due piccole)
  • formaggio q.b.
  • 50 g di prosciutto cotto a fette
  • burro q.b.
  • grandi foglie di salvia fresca q.b.

Saltimbocca alla romana con melanzane, procedimento

Private la melanzana, lavata e asciugata, delle sue due estremità e tagliatela a fette con spessore di 7-8 mm che rosolerete per alcuni minuti in una padella antiaderente, rivoltandole a metà cottura. Nel frattempo, ammorbidite la carne con un batticarne e farcitela con del prosciutto cotto.

Saltimbocca alla romana con melanzane ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pesche dolci di Daniele Persegani | Ricetta di ‘E’ Sempre Mezzogiorno’

Potrebbe piacerti anche: Paccheri con pomodorini gialli e cipolla | Pronti in soli 10 minuti!

Trascorso il tempo necessario, trasferite sopra ogni pezzo di carne una rondella di melanzana in modo da nascondere l’affettato e salatela. Fermate il tutto con uno stecchino e disponete le fettine di carne farcite, alla giusta distanza tra loro, in una teglia imburrata. Infornate a 180° per 20 minuti circa.

Saltimbocca alla romana con melanzane ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

1 ora ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

2 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

3 ore ago