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Sara Brancaccio colazione come al bar | La ricetta dei super muffin

Sara Brancaccio colazione al bar – RicettaSprint

Durante il lungo anno di Covid-19 molti italiani hanno affermato di sentire la mancanza della colazione al bar… seduti al tavolino e con un dolce sfornato dalla pasticceria ma, nessun problema perché a rendere pubblica la ricetta perfetta è stata Sara Brancaccio. La blogger, dunque, ha sfoderato il dolce facile da realizzare in casa e fare in casa ma che, una volta pronto, ci donerà la bellissima sensazione di una colazione come quella fatta al bar.

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Nel corso dell’anno sono tante le cose delle quali gli italiani hanno affermato di sentire la mancanza, non si tratta solo della classica colazione al bar, ma anche degli aperitivi, le cene, e tanto altro ancora. La ‘colazione’, per certi versi, rappresenta il must con il quale ognuno di noi comincia la propria giornata prima di recarsi in ufficio, o su qualsiasi altro posto di lavoro. Un momento che negli anni ha subito molti cambiamenti come appunto dal “caffè e cornetto”, a “caffè e un muffin”.

In nostro aiuto ecco che arriva Sara Brancaccio che nella sua pagina Instagram ha condiviso la ricetta dei muffin con mirtilli (o altra frutta se si desidera) e cioccolato:

Per i muffin:
• 325 grammi farina
• 150 grammi zucchero semolato
• 1 uovo
• 120 grammi olio di semi
• 120 grammi yogurt bianco intero o ai frutti di bosco
• 120 grammi latte
• 1/2 bacca di vaniglia
• 2 cucchiaini lievito in polvere
• 1 presa sale
• 1/2 cucchiaino bicarbonato
• 400 grammi mirtilli o frutti di bosco

Per il crumble:
• 40 grammi burro fuso
• 80 grammi farina
• 80 grammi zucchero di canna.

Sara Brancaccio colazione al bar – RicettaSprint

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Sara Brancaccio colazione come al bar | Ecco come realizzare i muffin

Nel post condiviso da Sara Brancaccio, inoltre, è possibile trovare anche le line guida per la realizzazione dei muffin, il cui impasto deve essere sbattuto a mano con l’ausilio di una frusta inserendo poi l’uovo e lo zucchero, finché questo non diventerà super cremoso. Successivamente, spiega la Brancaccio, è possibile unire al nostro composto l’olio, il latte e lo yogurt: “A parte, mescolare farina, lievito, bicarbonato, sale ed i semi di vaniglia. Unirli agli ingredienti liquidi. Mescolare con la frusta finché il composto non sarà amalgamato”. Un’attenzione particolare è da prestare ai mirtilli: nel caso in cui si decida di usare quelli congelati, bisogna ricordare che questi vanno aggiunti al preparato dei muffin ancora congelati“.

Il post in questione si conclude poi con la spiegazione del procedimento con il quale realizzare la crumble, scritto proprio da Sara Brancaccio: “Mescolare il burro fuso, la farina e lo zucchero. Riporre il composto in frigorifero per 10 minuti o finchè non sarà solido, poi spezzettarne un po’ sopra i muffins prima di infornali a 180° per 20 minuti”.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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