Sara+Brancaccio+lezioni+di+storia+in+cucina+%7C+Posset+e+panna+cotta
ricettasprint
/sara-brancaccio-lezioni-di-storia-in-cucina-posset-e-panna-cotta/amp/
News

Sara Brancaccio lezioni di storia in cucina | Posset e panna cotta

Sara Brancaccio storia – RicettaSprint

Sara Brancaccio nel corso delle ultime ore ha vestito i panni della professoressa di storia in cucina per spiegare la differenza tra il posset e la panna cotta. Un sottile differenza ma che ha radici molto lontane nel tempo.

LEGGI ANCHE -> Sara Brancaccio mostra i Bon Bon | Profumo di lamponi per la blogger

Ogni dolce ha la sua storia e molto spesso questo deriva da un passato così lontano da lasciare senza parole per quanto questo, paradossalmente, si sia poi adattato perfettamente alla storia moderna sopravvivendo ai cambiamenti che la cucina ha fatto in tal senso. Quanto detto, non a caso, ci riporta al posset, dolce realizzato da Sara Brancaccio ed eccellente presentato nella sua pagina Instagram: “l posset era originariamente una popolare bevanda calda britannica a base di latte cagliato con vino o birra, spesso speziata. Nel XVI secolo la bevanda si è evoluta in una sorta di crema realizzata con zucchero e agrumi consumata ancora oggi come dessert freddo simile ad una panna cotta”.

La differenza, dunque, tra il posset e la panna cotta risiede nel fatto che in quest’ultima si usa la gelatina, mentre nel primo si sfrutta l’acido degli agrumi per raggiungere la “consistenza soda richiesta”.

Sara Brancaccio storia – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Sara Brancaccio “riempi la mia vita” | La speciale dedica d’amore

Sara Brancaccio lezioni di storia in cucina | La ricetta

Nel suo post, Sara Brancaccio, continua spiegando come il succo degli agrumi acidifica la crema e quindi favorendo la formazione di grumi: “Poi, ci penserà lo zucchero a conferire viscosità, conferendo alla struttura una consistenza cremosa”.

La blogger, dunque, ha deciso di mostrare il Posset al Limone da lei realizzato rendendo nota la ricetta per la realizzazione del dolce:

Per 6-8 posset:

• 600 gr panna liquida fresca
• 150 g zucchero semolato
• Succo di 2 limoni
• 1 bacca di vaniglia.

Per realizzare il Posset al Limone è necessario versare la panna in una casseruola e aggiungere lo zucchero “insieme ai semini della bacca di vaniglia. Porta a ebollizione, poi fai bollire per tre minuti– scrive Sara Brancaccio-. Togli la casseruola dal fuoco e aggiungi il succo di limone. Filtra il composto ottenuto all’interno dei pirottini in alluminio”. Successivamente lasciare a raffreddare il composto in frigorifero per almeno 4-6 ore, prima di servirlo in tavola.

LEGGI ANCHE -> Sara Brancaccio mette da parte i dolci | La nuova ricetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Stracci da cucina ma come li lavi? Stai sbagliando tutto, ecco cosa devi fare

Fate, attenzione agli stracci che utilizzate in cucina per lavare il pavimento, ad esempio, come…

3 minuti ago
  • Dolci

Il tiramisù perfetto con 500 g di mascarpone e un ingrediente speciale: il caramello salato WOW che svolta

Tiramisù al caramello salato: 500 g di mascarpone, la dose giusta e col caramello salato…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando li ho scoperti non li preparo più classici: questi cookie al cocco li finiamo ancora caldi dal forno

Cookie al cocco: talmente buoni che li finiamo ancora caldi, pensa che da quando li…

2 ore ago
  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

9 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

10 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

10 ore ago