Sara+Brancaccio+ricetta+della+Galette+Des+Rois+%7C+Le+origini+del+dolce
ricettasprint
/sara-brancaccio-ricetta-della-galette-des-rois-le-origini-del-dolce/amp/
News

Sara Brancaccio ricetta della Galette Des Rois | Le origini del dolce

Sara Brancaccio ricetta della Galette Des Rois – RicettaSprint

Sara Brancaccio torna a stupire con un nuovo dolce, ovvero la Galette Des Rois di origine francesce e che viene servito in onore ai Re Magi ogni 6 gennaio. Un dolce tipico della tradizione che tutte le pasticcerie espongono e che la pasticcera ha deciso così di riproporre.

Sara Brancaccio, dunque, ha deciso di mettersi in gioco nella realizzazione di un nuovo dolce, esplorando così la tradizione francese in attesa appunto del giorno dell’Epifania momento in cui si celebra la fine delle feste natalizie ma anche l’arrivo dei Re Magi a Betlemme in occasione della nascita del Messia.

LEGGI ANCHE -> Sara Brancaccio amore di mamma | Il messaggio che spiazza il web

La pasticcera, non a caso, nel suo messaggio scritto sui social spiega quando ha preso corpo la tradizione della ricetta della Galette Des Rois scrivendo: “La tradizione, di origine medievale, prevede che proprio mangiando questo dolce, il giorno dell’Epifania, si elegga durante la festa il Re della giornata”.

Un dolce semplice, morbido e dal gusto delicato con alla base di tutto la pasta sfoglia farcita con della crema.

Sara Brancaccio ricetta della Galette Des Rois – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Sara Brancaccio la ricetta della Apple Pie | La torta con tre tipi di mele

Sara Brancaccio la ricetta della Galette Des Rois | La tradizione

Il dolce in questione, presentato da Sara Brancaccio era stato ideato per i bambini di allora, un piccolo gioco da poter fare il 6 gennaio per rendere meno triste l’addio alle feste che fino a quel momento l’avevano fatta da padrone. Un dolce, quindi, che viene realizzato ancora oggi e che riempie allo stesso modo il cuore di gioia dei bambini che vanno sempre alla ricerca della loro sorpresa.

Nel post scritto da Sara Brancaccio, infatti, è possibile leggere il racconto della tradizione sopra citata: “Nel dolce di pasta sfoglia riempito con crema frangipane viene nascosta tradizionalmente la piccola figura di un re (rappresentata da un soldatino, una fava, un fagiolo, una moneta…)”. Il messaggio scritto da Sara Brancaccio continua poi con la seguente spiegazione: “La persona a cui capita di trovarla nella sua fetta di dolce diventa il ‘Re della giornata’ e ha il privilegio di indossare una coroncina solitamente venduta insieme alla torta”.

LEGGI ANCHE -> Sara Brancaccio amore di mamma | Il messaggio che spiazza il web

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Con questo impasto ho risolto per l’antipasto di Natale, lo faccio oggi e lo conservo fino alla Vigilia

In vista del Natale, non ho lasciato nulla al caso, nemmeno l’antipasto. Ormai l’impasto lo…

23 minuti ago
  • Primo piatto

La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone

La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone o da domeniche…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele

Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele.…

9 ore ago
  • News

Natale senza sensi di colpa: con questi consigli assapori tutto e non ingrassi

Si sa, le festività fanno rima con chili in eccesso che rischi di mettere su…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta poverella della suocera, anche lei fa sempre così quando non ha tempo e salva la cena

Per la cena di questa sera ho puntato tutto sulla pasta poverella di mia suocera.…

12 ore ago
  • Dolci

A colazione li mangio tutti i giorni, sono a prova di inzuppo nel latte e non ne posso più fare a meno

In vista della colazione, prova questi biscotti: li mangio ogni giorno e sono a prova…

13 ore ago