Spiedini+di+zucchine+con+formaggio+%7C+Perfetto+contorno+per+il+marted%C3%AC
ricettasprint
/spiedini-zucchine-formaggio-contorno/amp/
Contorno

Spiedini di zucchine con formaggio | Perfetto contorno per il martedì

Abbiamo voglia, per questo martedì, di un contorno veloce ma sfizioso? Prepariamo e cuciniamo insieme gli spiedini di zucchine con formaggio.

Spiedini di zucchine con formaggio FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero semplice nella sua preparazione, ma gustosissima nel sapore. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Spiedini di gamberi con zucchine | Ricetta fresca e invitante

leggi anche: Spiedini con zucchine e mozzarella | il vero piatto dell’estate

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • Peperoncino
  • Erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia…)
  • 2 Zucchine
  • 100 g Pangrattato
  • Qualche foglia Menta
  • 200 g Scamorza
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Spiedini di zucchine con formaggio: procedimento

Partiamo dalle zucchine. Laviamole, spuntiamo le estremità e tagliamole a fette sottili nel senso della lunghezza. Mettiamole, poi, all’interno di un colapasta e, insieme a del sale, lasciamole lì per 30 minuti.

Spiedini di zucchine con formaggio FOTO ricettasprint

A parte, sminuzziamo la menta e puliamo l’aglio. Riprendiamo le zucchine (trascorso il tempo di riposo) e aggiungiamole in una ciotola con menta, aglio, peperoncino e olio e mescoliamo.

A parte, tagliamo a cubetti il formaggio. Prendiamo, poi, le nostre fette di zucchine e, ad una ad una, sistemiamo su di esse un pezzetto di formaggio ed arrotoliamole poi su loro stesse.

Leggi anche: Zucchine imbottite al forno | Un buono e croccante finger food

Leggi anche: Arrosticini di pollo e zucchine al curry | Un antipasto veloce e gustoso

 

Spiedini di zucchine con formaggio FOTO ricettasprint

Prendiamo lo stecchino da spiedino e, su ognuno, infilziamo 3 o 4 zucchine arrotolate. Spolveriamo gli spiedini con del pangrattato e poggiamoli, poi, su una teglia da forno ricoperta di carta forno.

Cuociamoli, per 15 minuti, a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

5 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

5 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

7 ore ago