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Secondo piatto

Sarde ripiene al forno | Facili da preparare e super deliziose

Le sarde ripiene al forno sono facili da fare e sono sopratutto buonissime, ma anche molto econome. Da provare.

Sarde ripiene al forno ricettaspritn

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Leggi anche > Sarde grigliate | Una ricetta velocissima e facilissima

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per persone

  • 36 Sarde
  • 6 Acciughe sotto sale
  • 3 Patate
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • 5 Uova
  • Pangrattato q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Sarde ripiene al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a lessare le patate con la buccia e mentre diventano morbide si iniziano a pulire le sarde. Se non le trovate già pulite si devono seguire dei semplici passaggi, come prima cosa si toglie la testa e le interiora e dopo averle aperte si spinano. Sciacquare sotto l’acqua e poi si asciugano per bene.

Sarde ripiene al forno ricettaspritn

A questo punto si prepara il trito con le acciughe dissalate, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio, appena le patate saranno pronte le si sbuccia e le si schiaccia con la forchetta. Aggiungere anche il trito con il prezzemolo, l’uovo e qualche cucchiaio di formaggio grattugiato, il sale ed il pepe. Una volta che si sarà ottenuto un composto omogeneo ne si prende un cucchiaio e lo si mette sopra la sarda che verrà richiusa a mo di panino con un’altra sarda.

Sarde ripiene al forno ricettaspritn

Adesso non resta che panarle, passandole prima nell’uovo sbattuto con un poco di sale e di pepe e poi nel pangrattato aromatizzato con il rosmarino ed insaporito con il formaggio grattugiato.

Mettere le sarde su di una teglia da forno e cuocere per 20 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta che saranno dorate e croccanti sono pronte per essere servite.

Leggi anche > Sarde alla ghiotta antica | Ricetta siciliana golosissima e sfiziosa

Leggi anche > Pasta con le sarde | La ricetta dello chef Giorgio Locatelli

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Valentina Crea

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