Sarde+ripiene+al+forno+%7C+Facili+da+preparare+e+super+deliziose
ricettasprint
/sarde-ripiene-forno/amp/
Secondo piatto

Sarde ripiene al forno | Facili da preparare e super deliziose

Le sarde ripiene al forno sono facili da fare e sono sopratutto buonissime, ma anche molto econome. Da provare.

Sarde ripiene al forno ricettaspritn

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Sarde alla greca | Bontà povera e saporitissima tipica di Venezia

Leggi anche > Sarde grigliate | Una ricetta velocissima e facilissima

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per persone

  • 36 Sarde
  • 6 Acciughe sotto sale
  • 3 Patate
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • 5 Uova
  • Pangrattato q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Sarde ripiene al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a lessare le patate con la buccia e mentre diventano morbide si iniziano a pulire le sarde. Se non le trovate già pulite si devono seguire dei semplici passaggi, come prima cosa si toglie la testa e le interiora e dopo averle aperte si spinano. Sciacquare sotto l’acqua e poi si asciugano per bene.

Sarde ripiene al forno ricettaspritn

A questo punto si prepara il trito con le acciughe dissalate, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio, appena le patate saranno pronte le si sbuccia e le si schiaccia con la forchetta. Aggiungere anche il trito con il prezzemolo, l’uovo e qualche cucchiaio di formaggio grattugiato, il sale ed il pepe. Una volta che si sarà ottenuto un composto omogeneo ne si prende un cucchiaio e lo si mette sopra la sarda che verrà richiusa a mo di panino con un’altra sarda.

Sarde ripiene al forno ricettaspritn

Adesso non resta che panarle, passandole prima nell’uovo sbattuto con un poco di sale e di pepe e poi nel pangrattato aromatizzato con il rosmarino ed insaporito con il formaggio grattugiato.

Mettere le sarde su di una teglia da forno e cuocere per 20 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta che saranno dorate e croccanti sono pronte per essere servite.

Leggi anche > Sarde alla ghiotta antica | Ricetta siciliana golosissima e sfiziosa

Leggi anche > Pasta con le sarde | La ricetta dello chef Giorgio Locatelli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sarde ripiene al forno ricettaspritn
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

20 minuti ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

4 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

5 ore ago