Le sarde ripiene al forno sono facili da fare e sono sopratutto buonissime, ma anche molto econome. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Sarde alla greca | BontĂ povera e saporitissima tipica di Venezia
Leggi anche >Â Sarde grigliate | Una ricetta velocissima e facilissima
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per persone
Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a lessare le patate con la buccia e mentre diventano morbide si iniziano a pulire le sarde. Se non le trovate già pulite si devono seguire dei semplici passaggi, come prima cosa si toglie la testa e le interiora e dopo averle aperte si spinano. Sciacquare sotto l’acqua e poi si asciugano per bene.
A questo punto si prepara il trito con le acciughe dissalate, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio, appena le patate saranno pronte le si sbuccia e le si schiaccia con la forchetta. Aggiungere anche il trito con il prezzemolo, l’uovo e qualche cucchiaio di formaggio grattugiato, il sale ed il pepe. Una volta che si sarà ottenuto un composto omogeneo ne si prende un cucchiaio e lo si mette sopra la sarda che verrà richiusa a mo di panino con un’altra sarda.
Adesso non resta che panarle, passandole prima nell’uovo sbattuto con un poco di sale e di pepe e poi nel pangrattato aromatizzato con il rosmarino ed insaporito con il formaggio grattugiato.
Mettere le sarde su di una teglia da forno e cuocere per 20 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta che saranno dorate e croccanti sono pronte per essere servite.
Leggi anche >Â Sarde alla ghiotta antica | Ricetta siciliana golosissima e sfiziosa
Leggi anche > Pasta con le sarde | La ricetta dello chef Giorgio Locatelli
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…