Sasanelli Pugliesi, i tradizionali dolci di Altamura e Gravina.
La ricetta sprint per preparare una bontà dolce tipica di fine anno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone Variegato al Cacao e Pistacchio
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI
1 kg di farina 00 per dolci
500 g di mandorle tostate e tritate
Per preparare i vostri Sasanelli Pugliesi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il foderare una placca con della carta forno e poi sulla stessa mettete le mandorle per farle tostare. Fatele cuocere a 180° per una dozzina di minuti.
Subito dopo lasciate raffreddarle e poi tritatele grossolanamente al mixer. Adesso passate ai fichi per scaldarli appena e mescolateli con un pò di ammoniaca fino a fare sciogliere quest’ultima.
A questo punto in una ciotola mescolate tutti gli altri ingredienti a disposizione e poi impastateli, aggiungendo il cotto di fichi. Trattate così per qualche istante e fate in modo di ricavare un composto non eccessivamente fluido e che si amalgami il giusto.
Prendete dei pezzettini di impasto, ungetele con poco olio e conferite loro una forma grossolanamente sferica, poi sistematele su di una placca forno.
Infornate per 10′ a 180° ed alla fine estraete i vostri Sasanelli Siciliani e serviteli dopo averli fatti intiepidire.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone al mascarpone con gocciole di cioccolata.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…