E’ proprio in questo periodo dell’anno che dobbiamo e dico dobbiamo comprare le cozze, sono le nostre per lo più locali e saporitissime per preparare Sautè di cozze a volontà
Ideali per preparare primi piatti, spaghetti, risotti, a la cosa che io preferisco in assoluto è sautè.
Che devo essere sincera mi viene benissimo, infatti quando trovo delle cozze buone ne compro almeno un paio di chili.
Un piatto gustoso che costa poco, accompagnato a del pane croccante fa da piatto unico.
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INGREDIENTI
La prima cosa da far per una buona riuscita della ricetta è accertarsi che le cozze siano fresche, guardate l’etichetta del sacchetto sempre.( è stampata la data del pescato)
Per fare prima una volta in pescheria chiedete se ve le puliscono nella macchina della cozze, in modo tale ce a casa dovrete dargli solo una sciacquata sotto l’acqua corrente.
Prendete un bel tegame dai bordi larghi, ungetelo con l’olio, unite gli spicchi di aglio spellati e tagliati per metà, lasciateli soffriggere a fiamma vivace, dovranno lasciare tutto il loro sapore, incorporate il peperoncino.
Buttate giù le cozze insieme ai pomodorini lavati e tagliati, coprite con un bel coperchio grande e lasciate che le cozze si aprano da sole, rigirandole di tanto in tanto.
Il massimo tempo di cottura è di 10 minuti e non oltre, sempre coperte altrimenti il liquido si cottura si ritira.
Ora non vi resta che impiattarle con qualche fetta di pane bruscato.
Buon appetito.
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