Saut%C3%A9+di+Cozze+facile+da+preparare
ricettasprint
/saute-di-cozze-facile-da-preparare/amp/
Primo piatto

Sauté di Cozze facile da preparare

sautè di cozze facile da preparare – ricettasprint.it

E’ proprio in questo periodo dell’anno che dobbiamo e dico dobbiamo comprare le cozze, sono le nostre per lo più locali e saporitissime per preparare Sautè di cozze a volontà

Ideali per preparare primi piatti, spaghetti, risotti, a la cosa che io preferisco in assoluto è sautè.

Che devo essere sincera mi viene benissimo, infatti quando trovo delle cozze buone ne compro almeno un paio di chili.

Un piatto gustoso che costa poco, accompagnato a del pane croccante fa da piatto unico.

Leggi anche qui-> cozze gratinate ricetta siciliana

INGREDIENTI

  • 1 kg di cozze
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pomodori datterino una decina
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • limone a vostro piacimento

Procedimento Sauté di Cozze facile da preparare

La prima cosa da far per una buona riuscita della ricetta è accertarsi che le cozze siano fresche, guardate l’etichetta del sacchetto sempre.( è stampata la data del pescato)

Per fare prima una volta in pescheria chiedete se ve le puliscono nella macchina della cozze, in modo tale ce a casa dovrete dargli solo una sciacquata sotto l’acqua corrente.

 

Prendete un bel tegame dai bordi larghi, ungetelo con l’olio, unite gli spicchi di aglio spellati e tagliati per metà, lasciateli soffriggere a fiamma vivace, dovranno lasciare tutto il loro sapore, incorporate il peperoncino.

Buttate giù le cozze insieme ai pomodorini lavati e tagliati, coprite con un bel coperchio grande e lasciate che le cozze si aprano da sole, rigirandole di tanto in tanto.

Il massimo tempo di cottura è di 10 minuti e non oltre, sempre coperte altrimenti il liquido si cottura si ritira.

Ora non vi resta che impiattarle con qualche fetta di pane bruscato.

sautè di cozze facile da preparare – ricettasprint.it

Buon appetito.

Leggi anche qui-> spaghetti con le cozze alla tarantina

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

30 minuti ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

2 ore ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

3 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

3 ore ago