Savoiardi+palermitani+%7C+I+dolcetti+morbidi+detti+anche+firrincozza
ricettasprint
/savoiardi-palermitani-dolcetti-morbidi/amp/
Dolci

Savoiardi palermitani | I dolcetti morbidi detti anche firrincozza

I savoiardi palermitani rispetto a quelli siciliani oltre ad avere una forma diversa sono anche morbidi all’interno somigliando di più al pan di spagna. 

Savoiardi palermitani ricettasprint

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pastarelle pugliesi | Biscotti prelibati e delicati ideali da zuppare

Leggi anche > Savoiardi con granella di zucchero | Croccanti perfetti da inzuppo

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 6 uova
  • 400 gr. di farina 00
  • 350 gr. di zucchero semolato + quello per spolverizzare
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • la buccia di un limone grattugiata

Savoiardi palermitani, preparazione

Per preparare questi dolcetti si inizia andando a dividere i tuorli dagli albumi; i tuorli si montano con una parte dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che dovrà raddoppiare il suo volume iniziale. Mentre gli albumi si montano con il restante zucchero fino ad ottenere un composto a neve ferma.

Savoiardi palermitani ricettasprint

Leggi anche > Biscotti Savoia alla siciliana | Dolciumi invitanti e prelibati

Agli albumi montati si unisce la farina ed il lievito setacciati, ma un poco alla volta e mescolando con movimenti dal basso verso l’alto con una spatola. Alla fine di aggiungono anche i tuorli, la vaniglia e la buccia grattugiata di un limone.

Savoiardi palermitani ricettasprint

 

Leggi anche > Savoiardi siciliani fatti in casa | biscotti da inzuppo golosissimi

Una volta ottenuto un composto omogeneo si prende una bella quantità con un cucchiaio e si mette su di una teglia rivestita con carta da forno. Spolverizzare con lo zucchero semolato e poi cuocere per 10/15 minuti a 200°C in forno già caldo. Una volta che saranno dorati in superficie si sfornano e si fanno raffreddare su di una gratella. Una volta freddi si possono usare subito o si possono conservare per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Savoiardi palermitani ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago