Savoiardi+palermitani+%7C+I+dolcetti+morbidi+detti+anche+firrincozza
ricettasprint
/savoiardi-palermitani-dolcetti-morbidi/amp/
Dolci

Savoiardi palermitani | I dolcetti morbidi detti anche firrincozza

I savoiardi palermitani rispetto a quelli siciliani oltre ad avere una forma diversa sono anche morbidi all’interno somigliando di più al pan di spagna. 

Savoiardi palermitani ricettasprint

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pastarelle pugliesi | Biscotti prelibati e delicati ideali da zuppare

Leggi anche > Savoiardi con granella di zucchero | Croccanti perfetti da inzuppo

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 6 uova
  • 400 gr. di farina 00
  • 350 gr. di zucchero semolato + quello per spolverizzare
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • la buccia di un limone grattugiata

Savoiardi palermitani, preparazione

Per preparare questi dolcetti si inizia andando a dividere i tuorli dagli albumi; i tuorli si montano con una parte dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che dovrà raddoppiare il suo volume iniziale. Mentre gli albumi si montano con il restante zucchero fino ad ottenere un composto a neve ferma.

Savoiardi palermitani ricettasprint

Leggi anche > Biscotti Savoia alla siciliana | Dolciumi invitanti e prelibati

Agli albumi montati si unisce la farina ed il lievito setacciati, ma un poco alla volta e mescolando con movimenti dal basso verso l’alto con una spatola. Alla fine di aggiungono anche i tuorli, la vaniglia e la buccia grattugiata di un limone.

Savoiardi palermitani ricettasprint

 

Leggi anche > Savoiardi siciliani fatti in casa | biscotti da inzuppo golosissimi

Una volta ottenuto un composto omogeneo si prende una bella quantità con un cucchiaio e si mette su di una teglia rivestita con carta da forno. Spolverizzare con lo zucchero semolato e poi cuocere per 10/15 minuti a 200°C in forno già caldo. Una volta che saranno dorati in superficie si sfornano e si fanno raffreddare su di una gratella. Una volta freddi si possono usare subito o si possono conservare per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Savoiardi palermitani ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

15 minuti ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago