Savoiardi+sardi+%7C+Biscottini+leggeri+e+super+soffici
ricettasprint
/savoiardi-sardi-leggeri-soffici/amp/

Savoiardi sardi | Biscottini leggeri e super soffici

I savoiardi sardi sono dei dolcetti super leggeri e super soffici perfetti da inzuppare nel latte o da usare come base per il tiramisù.

Savoiardi sardi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi dolcetti. Se non avete una sacca da pasticcere potete usare un cucchiaio per dare la forma, se non riuscite a farli lunghi potete fare anche dei cerchietti, saranno sempre super buonissimi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pastarelle pugliesi | Biscotti prelibati e delicati ideali da zuppare

Leggi anche > Savoiardi Casarecci, i biscotti da inzuppare

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 12′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 2 Uova
  • 50 g Farina 00
  • 50 g Zucchero
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 bustina di Vanillina
  • 2 cucchiai di Zucchero a velo

Savoiardi sardi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia a mettere in una ciotola le uova con  lo zucchero con un pizzico di sale. Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che avrà raddoppiato il suo volume iniziale; ci vorranno anche 10 minuti.

Savoiardi sardi ricettasprint

Leggi anche > Savoiardi siciliani fatti in casa | biscotti da inzuppo golosissimi

In seguito, si aggiunge anche la farina setacciata un poco alla volta e si mescola con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti e poi si trasferisce in una sacca da pasticcere con il becco largo.

Savoiardi sardi ricettasprint

 

Leggi anche > Savoiardi con granella di zucchero | Croccanti perfetti da inzuppo

A questo punto, su di un foglio di carta da forno si iniziano a formare dei bastoncini lunghi circa 7-8 cm. Cospargere con lo zucchero a velo e cuocere per 12 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti si lasciano raffreddare su di una griglia e poi possono essere usati. Conservare per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica per evitare che l’aria li possa seccare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Savoiardi sardi ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

7 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

10 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

11 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

12 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

14 ore ago