I Savoiardi Siciliani sono dei biscotti da inzuppo, a differenza dei savoiardi originali sono più grandi e più friabili.
Sono ideali per preparare dolci al cucchiaio, come la Zuppa Inglese, il Tiramisù e gli Zuccotti.
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Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
INGREDIENTI Dose per 15 biscotti
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una pasta spumosa e chiara.
Incorporate la farina setacciata, il lievito e la vanillina e per ultimo gli albumi.
Amalgamate bene gli ingredienti fra loro e ottenete un impasto liscio e molto compatto.
Con un cucchiaio più tosto grande prendete un po’ dell’impasto e a mano mano disponetelo sulla teglia del forno.
Lasciando degli spazi da un savoiardo all’altro.
Spolverateli con lo zucchero semolato come la ricetta originale vuole.
Infornate a forno preriscaldato a 200 C e cuocete per 10 minuti.
Sfornate e fate raffreddare, con i vostri savoiardi siciliani ora potete dare largo alla vostra vena pasticciera.
Ma sappiate che sono buonissimi anche mangiati così!
Buon Appetito
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