Savoiardi+Siciliani
ricettasprint
/savoiardi-siciliani/amp/
Ricette Regionali

Savoiardi Siciliani

Savoiardi siciliani

Savoiardi Siciliani

I Savoiardi Siciliani sono dei biscotti da inzuppo, a differenza dei savoiardi originali sono più grandi e più friabili.

Sono ideali per preparare dolci al cucchiaio, come la Zuppa Inglese, il Tiramisù e gli Zuccotti.

La ricetta è facilissima fatta solo di ingredienti naturali

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tiramisù al pistacchio

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

INGREDIENTI Dose per 15 biscotti

  • 6 uova
  • 300 g di zucchero
  • 400 g di farina
  • 15 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Savoiardi Siciliani, procedimento

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una pasta spumosa e chiara.

Incorporate la farina setacciata, il lievito e la vanillina e per ultimo gli albumi.

Amalgamate bene gli ingredienti fra loro e ottenete un impasto liscio e molto compatto.

Con un cucchiaio più tosto grande prendete un po’ dell’impasto e a mano mano disponetelo sulla teglia del forno.

 

Lasciando degli spazi da un savoiardo all’altro.

Spolverateli con lo zucchero semolato come la ricetta originale vuole.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C  e cuocete per 10 minuti.

Sfornate e fate raffreddare, con i vostri savoiardi siciliani ora potete dare largo alla vostra vena pasticciera.

Ma sappiate che sono buonissimi anche mangiati così!

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Savoiardo casareccio il biscotto da inzuppare

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tutti ameranno anche il cavolfiore: ci credo, sono frittelle al bacio

Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…

1 ora ago
  • News

Castagne pronte da gustare in un attimo, non è mai stato facile rimuovere la buccia

Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…

4 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

5 ore ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

6 ore ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

8 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

9 ore ago