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Ricette Regionali

Savoiardi Siciliani

Savoiardi siciliani

Savoiardi Siciliani

I Savoiardi Siciliani sono dei biscotti da inzuppo, a differenza dei savoiardi originali sono più grandi e più friabili.

Sono ideali per preparare dolci al cucchiaio, come la Zuppa Inglese, il Tiramisù e gli Zuccotti.

La ricetta è facilissima fatta solo di ingredienti naturali

 

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Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

INGREDIENTI Dose per 15 biscotti

  • 6 uova
  • 300 g di zucchero
  • 400 g di farina
  • 15 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Savoiardi Siciliani, procedimento

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una pasta spumosa e chiara.

Incorporate la farina setacciata, il lievito e la vanillina e per ultimo gli albumi.

Amalgamate bene gli ingredienti fra loro e ottenete un impasto liscio e molto compatto.

Con un cucchiaio più tosto grande prendete un po’ dell’impasto e a mano mano disponetelo sulla teglia del forno.

 

Lasciando degli spazi da un savoiardo all’altro.

Spolverateli con lo zucchero semolato come la ricetta originale vuole.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C  e cuocete per 10 minuti.

Sfornate e fate raffreddare, con i vostri savoiardi siciliani ora potete dare largo alla vostra vena pasticciera.

Ma sappiate che sono buonissimi anche mangiati così!

Buon Appetito

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Sara Colono

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Sara Colono

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