sbriciolata al cioccolato
La torta sbriciolata alla nutella

La torta sbriciolata alla nutella è il dolce che più io adoro.

Lo preparo in pochissimo tempo, con pochi ingredienti e solamente tutti naturali.

Si parla di una pasta frolla sopra e sotto con un ripieno cremoso e goloso.

E il dolce ideale per la merenda,per la colazione al mattino e se ne avanza un pezzettino è ancora più buona la sera come dessert.

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INGREDIENTI

  • 300 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Scorza di un limone grattugiato

PROCEDIMENTO

In un recipiente mettete la farina, lo zucchero, sgusciate le uova e un pizzico di sale.

Mescolate con uno sbattitore, aggiungete il burro fuso e la scorza del limone grattugiato.

Impastate con le mani e con I polpastrelli strappate la pasta, se la sentite troppo morbida aggiungete la farina.

Il composto dovrà essere sabbioso al tatto.

Imburrate la tortiera, sgretolate l’impasto con le dita e ricoprire tutta la superficie.

Quindi a bagno maria sciogliete la nutella e rovesciatela sull’impasto, spalmatela.

Ricoprite lo strato di nutella con il resto dell’impasto, sempre sgretolandolo.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti.

Lasciatela raffreddare e travasatela in un vassoio, spolverate con lo zucchero a velo.

La sbriciolata alla nutella è pronta da servire.

sbriciolata al cioccolato
La torta sbriciolata alla nutella

Buon Appetito.

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