sbriciolata di ricotta e marmellata - ricettasprint
sbriciolata di ricotta e marmellata – ricettasprint
La sbriciolata di ricotta e marmellata è davvero deliziosa e facile da realizzare. Un guscio di burrosa pasta frolla che racchiude un goloso ripieno: vi conquisterà morso dopo morso! Noi abbiamo utilizzato una confettura di mirtilli, ma potete scegliere quella che più vi piace. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.Potrebbe piacerti anche: Crostata di arance candite | ideale a colazione o a merendaIngredientiUna dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta) 700 gr di ricotta 200 gr di zucchero semolato 100 gr di marmellata zucchero a velo q.b.

Preparazione della sbriciolata

Per realizzare questo dessert, iniziate con la pasta frolla. Impastatela seguendo la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero per circa mezz’ora, avvolta nella pellicola trasparente. Intanto sgocciolate molto bene la ricotta e setacciatela. Versatela in un recipiente ed unite lo zucchero: amalgamate e lasciate riposare per mezz’ora.sbriciolata di ricotta e marmellata - ricettasprintTrascorso il tempo necessario, stendete la frolla e foderate uno stampo per crostate. Bucherellate con i rebbi di una forchetta, poi versate la crema di ricotta e la marmellata. Sbriciolate la restante frolla sulla superficie, ricoprendola. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla. Cospargetela con zucchero a velo e servitela!
sbriciolata di ricotta e marmellata - ricettasprint
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