Sbriciolata+ricotta+e+cioccolato%3A+croccante+morbidezza+in+un+boccone%21
ricettasprint
/sbriciolata-ricotta-e-cioccolato/amp/

Sbriciolata ricotta e cioccolato: croccante morbidezza in un boccone!

sbriciolata ricotta e cioccolato

PRESENTAZIONE DELLA SBRICIOLATA RICOTTA E CIOCCOLATO

La sbriciolata ricotta e cioccolato è veramente una prelibatezza: unisce infatti in un unico dolce la delicatezza della crema alla ricotta ed il sapore rustico proprio della pasta frolla. Richiede ingredienti semplici ed una preparazione alla portata di tutti: una vera ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta ricotta e arance

Tempo di preparazione 60 minuti circa

INGREDIENTI

400 grammi di ricotta
150 grammi di gocce di cioccolato fondente
125 grammi di zucchero a velo
300 grammi di farina 00
150 grammi di burro
150 grammi di zucchero di canna
1 uovo

PROCEDIMENTO per la sbriciolata ricotta e cioccolato

Per la realizzazione della sbriciolata ricotta e cioccolato, inserite insieme la farina, lo zucchero di canna, l’uovo ed il burro tagliato grossolanamente a pezzi in un mixer ed iniziate mescolando il tutto. Dovrete ottenere un impasto poco uniforme, composto di grosse briciole. Mettetelo da parte.

Prendete ora una ciotola capiente e prepariamo il ripieno: versate la ricotta e schiacciatela con una forchetta. Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere una crema. Versate infine le gocce di cioccolato fondente ed amalgamate bene il tutto.

Prendete una tortiera del diametro di circa 24 centimetri e ponetevi sul fondo metà dell’impasto di frolla precedentemente realizzato. Versatevi poi la crema di ricotta e cioccolato e livellate il tutto con una spatola.

Ponete infine l’altra metà di impasto, lasciando le briciole senza compattare, avendo cura di ricoprire tutta la superficie. Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilata e cuocete la vostra sbriciolata ricotta e cioccolato per circa 40 minuti. Fate raffreddare e servite spolverandola di zucchero a velo!

sbriciolata ricotta e cioccolato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta versata alla ricotta

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per i detox, come nel caso di…

4 minuti ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

1 ora ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

2 ore ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

3 ore ago