La sbriciolata ricotta e cioccolato è veramente una prelibatezza: unisce infatti in un unico dolce la delicatezza della crema alla ricotta ed il sapore rustico proprio della pasta frolla. Richiede ingredienti semplici ed una preparazione alla portata di tutti: una vera ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta ricotta e arance
Tempo di preparazione 60 minuti circa
INGREDIENTI
400 grammi di ricotta
150 grammi di gocce di cioccolato fondente
125 grammi di zucchero a velo
300 grammi di farina 00
150 grammi di burro
150 grammi di zucchero di canna
1 uovo
Per la realizzazione della sbriciolata ricotta e cioccolato, inserite insieme la farina, lo zucchero di canna, l’uovo ed il burro tagliato grossolanamente a pezzi in un mixer ed iniziate mescolando il tutto. Dovrete ottenere un impasto poco uniforme, composto di grosse briciole. Mettetelo da parte.
Prendete ora una ciotola capiente e prepariamo il ripieno: versate la ricotta e schiacciatela con una forchetta. Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere una crema. Versate infine le gocce di cioccolato fondente ed amalgamate bene il tutto.
Prendete una tortiera del diametro di circa 24 centimetri e ponetevi sul fondo metà dell’impasto di frolla precedentemente realizzato. Versatevi poi la crema di ricotta e cioccolato e livellate il tutto con una spatola.
Ponete infine l’altra metà di impasto, lasciando le briciole senza compattare, avendo cura di ricoprire tutta la superficie. Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilata e cuocete la vostra sbriciolata ricotta e cioccolato per circa 40 minuti. Fate raffreddare e servite spolverandola di zucchero a velo!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta versata alla ricotta
Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…
Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…
Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…
Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…
Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…
Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…