Una crema golosa, buona e, soprattutto in inverno, di stagione. Prepariamo insieme la crema pasticcera al mandarino.

crema pasticcera mandarino ricetta FOTO ricettasprint
Crema pasticcera al mandarino FOTO ricettasprint

Veloce, facile e soprattutto profumata. Buonissima come farcia per le nostre torte. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • scorza di mandarino 10 g
  • 4 tuorli
  • zucchero semolato 120 g
  • latte fresco intero 250 g
  • succo di mandarino 175 g
  • amido di riso 25 g
  • panna fresca liquida 75 g
  • amido di mais 25 g

Crema pasticcera al mandarino: procedimento

Partiamo con il lavare ed asciugare per bene i mandarini. Grattiamo la scorza, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca. Premiamo anche il mandarino stesso, ricavandone il succo.

Crema pasticcera al mandarino FOTO ricettasprint
Crema pasticcera al mandarino FOTO ricettasprint

In una ciotola, uniamo lo zucchero e i tuorli e iniziamo a mescolare energicamente. Aggiungiamo, poi, sia l’amido di mais che quello di riso e continuiamo a mescolare.

Aggiungiamo un po’ di latte per ammorbidire il tutto.

In una pentola, invece, aggiungiamo la restante parte di latte insieme alla panna, unendo anche il succo di mandarino e la scorza di mandarino.  Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema vellutata.

Accendiamo la fiamma (che sia sempre bassa) e portiamo a bollore leggermente. Quando raggiunge la temperatura, uniamo il mix di tuorli e zucchero. Lasciamo che la parte dell’uovo resti al centro (perché bolle successivamente al latte) e, solo quando anche i tuorli iniziano a bollire, iniziamo a mescolare energicamente e in poco tempo la crema sarà pronta.

Crema pasticcera al mandarino FOTO ricettasprint
Crema pasticcera al mandarino FOTO ricettasprint

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Versiamola in una pirofila e copriamola con la pellicola. Lasciamola raffreddare in frigo per 30 minuti e poi possiamo utilizzarla.

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