Sbriciolata+Ricotta+e+Pere%2C+un+dolce+unico+nel+suo+genere
ricettasprint
/sbriciolata-ricotta-pere-dolce/amp/
Dolci

Sbriciolata Ricotta e Pere, un dolce unico nel suo genere

Sbriciolata Ricotta e Pere, un dolce unico nel suo genere.

La ricetta sprint per preparare una delizia inimitabile, che poggia forte sull’abbinamento vincente tra frutta ed uno dei latticini più apprezzati in assoluto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta sbriciolata alla Nutella gluten free.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

400 g farina 00
100 g burro
2 uova
150 g zucchero semolato
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
500 g ricotta vaccina (o pecora)
3-4 pere
q.b. marmellata di pere (facoltativa)
2 cucchiai zucchero a velo

PREPARAZIONE della Sbriciolata Ricotta e Pere

Per preparare la vostra Sbriciolata Ricotta e Pere seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare la pasta frolla. Mescolate con le fruste elettriche o con la planetaria farina, uova, zucchero semolato, burro a pezzettini e lievito in polvere.

Mescolate il tutto per qualche minuto, fino a fare amalgamare tutti gli ingredienti. Dovrete ottenere un impasto bello compatto e sodo, di una certa consistenza. Mettete da parte a riposare al coperto con un panno.

Approntate quindi la farcia scolando la ricotta per far scolare il siero in eccesso. Mescolatela poi con lo zucchero a velo, poi pulite e sbucciate le pere per tagliarle a pezzetti ed aggiungerle alla ricotta.

Prendete la frolla e sbriciolatela in uno stampo adeguato, da circa 24-26 cm. Ricoprite con la crema ed anche con la marmellata, se preferite. Infine ricoprite con il resto della frolla.

Adesso sistemate il vostro dolce in forno ventilato a 170° per circa mezzora. Quando vedrete che la pasta frolla sarà dorata, estraete pure la vostra Sbriciolata Ricotta e Pere e ricopritela di zucchero a velo. Fatela raffreddare e quindi servite pure.

sbriciolata ricotta e pere

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Sprint Cioccolato e Pere, gustosa e soffice.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

2 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

3 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

6 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

7 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

9 ore ago