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Finger Food

Sbriciolata con spinaci stracchino patate e mandorle | Ghiottoneria

La Sbriciolata con spinaci stracchino patate e mandorle è una golosità sfiziosa e prelibata. Vediamo insieme come realizzarla con la nostraricettasprint.

Sbriciolata con spinaci stracchino patate e mandorle- ricettasprint

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  • Ingredienti
  • per la torta
  • 8 g di lievito per torte salate
  • 150 g di burro
  • 5 g di sale
  • 300 g di farina
  • un uovo
  • mandorle q.b.
  • per la farcitura
  • 220 g di stracchino
  • 400 g di spinaci freschi
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • 2 patate di media grandezza
  • una noce di burro
  • 100 g di mandorle

Sbriciolata con spinaci stracchino e patate, procedimento

Preparate la farcitura. Fate appassire a fiamma dolce gli spinaci, lavati e puliti, in una padella antiaderente con una noce di burro ed il sale. Una volta cotti, spegnete il fornello e lasciate che l’ortaggio raggiunga la temperatura ambiente. Mettete sul fuoco a fiamma media una pentola piena d’acqua per tre quarti. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e fateci sbollettare le patate con la buccia. Una vola che i tuberi si saranno raffreddati un poco, sbucciate le patate e schiacciate con la forchetta in una ciotola la loro polpa gialla. Incorporate il parmigiano grattato, gli spinaci, lo stracchino, le mandorle grattugiate e miscelate gli ingredienti per ottenere un composto senza grumi. Aggiustate di sale secondo vostro parere.

Sbriciolata con spinaci stracchino patate e mandorle- ricettasprint

Realizzate la base. In una zuppiera versate l’uovo sbattuto, il lievito, la farina, il burro a pezzetti, il sale ed impastate delicatamente con le mani per creare un composto sabbioso a briciole grosse. Versate metà dell’impasto in uno stampo per torta con diametro 28 cm, adeguatamente imburrato ed infarinato. Schiacciate e comprimete con un cucchiaio il composto nello stampo. Versate la farcia sulla base per ricoprirla interamente ed in modo uniforme. Tappate il tutto con la rimanente amalgama. Fate le mandorle a pezzetti di diversa dimensione e guarnite con esse tutta la superficie della torta incastonandole nell’impasto. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Quando la superficie della torta apparirà di un color più acceso, estraete il dolce dal forno. Ecco la vostra sbrisolona è pronta. Mettetela su un bel piatto sottotorta e servitela. Ma adesso gustatevi una fetta di questa leccornia salata, gustosa e dal sapore idilliaco.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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