Sbrinare+il+congelatore%2C+un+buon+rimedio+per+non+rischiare+di+romperlo
ricettasprint
/sbrinare-congelatore-consigli-utili/amp/
News

Sbrinare il congelatore, un buon rimedio per non rischiare di romperlo

Sbrinare il congelatore, un buon rimedio per non rischiare di romperlo

Quante volte ci è capitato di dover affrontare il dubbio su come sbrinare il nostro congelatore? La paura era sempre quella di poterlo intaccare e quindi romperlo. Bene oggi vi daremo un consiglio utile su come procedere.

sbrinare il congelatore

E’ necessario procedere allo sbrinamento del congelatore quando vediamo il depositarsi del ghiaccio la suo interno causato dalla continua apertura della porta. Il ghiaccio spesso rende impossibile persino l’apertura dei cassetti ed ecco che dobbiamo correre ai ripari. Di solito bisogna sbrinare il congelatore un paio di volte al’anno.

ti piacerebbe anche:Alimenti da non surgelare | Lista dei cibi che non vanno in congelatore

ti piacerebbe anche:Congelare la carne due volte si può? Valutazione e rischi

Sbrinare il congelatore, come procedere

Innanzitutto per sbrinare il congelatore dobbiamo prima svuotare l’apparecchio. Per non perdere gli alimenti possiamo avvolgerli in carta di giornale mettendoli in ambiente fresco, oppure chiedere asilo per i nostri surgelati a qualche vicino. Procediamo allo sbrinamento (con la funzione SuperFrost, attiviamola 24 ore prima dello sbrinamento: la temperatura si abbasserà da -18 °C a -32 °C impedendo che gli alimenti si scongelino troppo rapidamente). Spegniamo l’apparecchio scollegandolo dalla corrente elettrica. Apriamo la porta dello stesso e già il ghiaccio inizierà a sciogliersi, ma possiamo agevolare il processo se mettiamo una ciotola di acqua calda al suo interno. Il ghiaccio inizierà a staccarsi dalle pareti del congelatore e noi potremo così rimuoverlo facilmente.

ti piacerebbe anche:Come raffreddare una bottiglia senza frigo | bastano dei palloncini

Congelatore, come pulirlo dopo lo sbrinamento

Dopo aver sbrinato il nostro apparecchio dobbiamo procedere alla dovuta pulizia. Prendiamo dell’acqua calda e del detersivo per piatti. Prendiamo uno strofinaccio o una spugna e procediamo alla pulizia approfondita. Attenzione a non usare sostanze che andranno a corrodere le pareti del congelatore perchè composte da plastica. Procediamo con l’asciugatura, poi ricolleghiamolo alla corrente elettrica e a temperatura bassa mettiamo all’interno nuovamente gli alimenti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

2 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

6 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

7 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

9 ore ago