Sbrinare+il+congelatore%2C+un+buon+rimedio+per+non+rischiare+di+romperlo
ricettasprint
/sbrinare-congelatore-consigli-utili/amp/
News

Sbrinare il congelatore, un buon rimedio per non rischiare di romperlo

Sbrinare il congelatore, un buon rimedio per non rischiare di romperlo

Quante volte ci è capitato di dover affrontare il dubbio su come sbrinare il nostro congelatore? La paura era sempre quella di poterlo intaccare e quindi romperlo. Bene oggi vi daremo un consiglio utile su come procedere.

sbrinare il congelatore

E’ necessario procedere allo sbrinamento del congelatore quando vediamo il depositarsi del ghiaccio la suo interno causato dalla continua apertura della porta. Il ghiaccio spesso rende impossibile persino l’apertura dei cassetti ed ecco che dobbiamo correre ai ripari. Di solito bisogna sbrinare il congelatore un paio di volte al’anno.

ti piacerebbe anche:Alimenti da non surgelare | Lista dei cibi che non vanno in congelatore

ti piacerebbe anche:Congelare la carne due volte si può? Valutazione e rischi

Sbrinare il congelatore, come procedere

Innanzitutto per sbrinare il congelatore dobbiamo prima svuotare l’apparecchio. Per non perdere gli alimenti possiamo avvolgerli in carta di giornale mettendoli in ambiente fresco, oppure chiedere asilo per i nostri surgelati a qualche vicino. Procediamo allo sbrinamento (con la funzione SuperFrost, attiviamola 24 ore prima dello sbrinamento: la temperatura si abbasserà da -18 °C a -32 °C impedendo che gli alimenti si scongelino troppo rapidamente). Spegniamo l’apparecchio scollegandolo dalla corrente elettrica. Apriamo la porta dello stesso e già il ghiaccio inizierà a sciogliersi, ma possiamo agevolare il processo se mettiamo una ciotola di acqua calda al suo interno. Il ghiaccio inizierà a staccarsi dalle pareti del congelatore e noi potremo così rimuoverlo facilmente.

ti piacerebbe anche:Come raffreddare una bottiglia senza frigo | bastano dei palloncini

Congelatore, come pulirlo dopo lo sbrinamento

Dopo aver sbrinato il nostro apparecchio dobbiamo procedere alla dovuta pulizia. Prendiamo dell’acqua calda e del detersivo per piatti. Prendiamo uno strofinaccio o una spugna e procediamo alla pulizia approfondita. Attenzione a non usare sostanze che andranno a corrodere le pareti del congelatore perchè composte da plastica. Procediamo con l’asciugatura, poi ricolleghiamolo alla corrente elettrica e a temperatura bassa mettiamo all’interno nuovamente gli alimenti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

4 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

5 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

6 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

7 ore ago