Scadenza+della+marmellata%2C+quanto+dura+una+volta+aperta%3F+Fai+attenzione
ricettasprint
/scadenza-marmellata-quanto-dura-aperta/amp/
News

Scadenza della marmellata, quanto dura una volta aperta? Fai attenzione

Cosa c’è da sapere in merito alla scadenza della marmellata e quando potremo fare si di essere al sicuro da possibili brutte sorprese.

Scadenza della marmellata, quanto è veritiera la data indicata sulle confezioni di quelle acquistate al supermercato? Essa è certamente indicativa dei tempi da tenere in riferimento.

Diversi tipi di marmellata (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Anche perché le stesse date di scadenza della marmellata sono anche una stima del periodo in seguito al quale diventa più facile incappare nella manifestazione della muffa.

E quando per l’appunto si sviluppa questa in superficie, è altamente consigliabile sbarazzarsi della confettura. Infatti, come sostenuto da praticamente tutti i microbiologici alimentari sia italiani che esteri, quando emerge la muffa aumenta la possibilità di imbattersi in delle micotossine. Le quali sono nocive per la salute delle persone.

A volte poi non è sufficiente neppure rimuovere la parte contaminata. Ed è necessario giocoforza il dovere buttare via tutto. Questa cosa ha ricevuto conferme ufficiali dalla Food Safety Inspection Service. Si tratta di un importante organi di controllo degli alimenti degli Stati Uniti.

Scadenza della marmellata, fa male se la superi?

La problematica delle micotossine può interessare anche dei dolci cotti al forno e che impiegano un qualunque tipo di confettura.

Della marmellata di arance e delle fette biscottate (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Allora, una volta aperto un vasetto, marmellate e confetture vanno conservate seguendo esattamente alla lettera ciò che viene indicato nel retro della confezione. Un vasetto va riposto in frigo nel ripiano in alto o al massimo in quello centrale.

Quelle meno dense andrebbero consumate entro tre giorni, come consiglio ideale. Altrimenti possono restare nel nostro frigo anche per tre settimane, se più dense.

Un buon consiglio che concorre nel prolungare la qualità di una marmellata è quella di tenerla aperta ed esposta a temperatura ambiente soltanto per il tempo necessario al suo consumo.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Frutta con meno calorie, qual è la migliore e la più buona

Le precauzioni fondamentali da prendere

Ogni contenitore va sempre chiuso in maniera efficace e sicura. Ad ogni modo è sempre importante ricordare di tenere le marmellate e le confetture sempre ben chiuse.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Pressione alta, perché può essere letale e come abbassarla

I loro vasetti vanno sigillati come si deve. E bisogna avvitare in maniera adeguata il coperchio. E poi la conservazione in frigo è molto utile.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Non metterlo in frigo, mangi batteri e paghi il doppio in bolletta

Infatti la esposizione costante alle basse temperature fa si che il processo di deperimento risulti rallentato quanto basta per permetterci di consumarle entro breve tempo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago