Scalogno+con+Uvetta+e+Castagne
ricettasprint
/scalogno-uvetta-castagne/amp/
Contorno

Scalogno con Uvetta e Castagne

PRESENTAZIONE

Scalogno con Uvetta e Castagne: l’estate sta finendo, ed ecco che con l’approssimarsi dell’autunno arrivano nuovi cibi di stagione. E questo è un qualcosa di consigliato, in particolare. Grazie ovviamente alla nostra ricetta sprint.

Si tratta di una pietanza leggera, adatta sia da gustare fuori pasto che accompagnandolo ad altre portate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di pasta al profumo di mare, nuova fresca e appetitosa!

 

INGREDIENTI

500 grammi scalogno
30 grammi uvetta (uva passa , uva sultanina, uva secca)
q.b. pepe
3 rametti timo
1 foglia alloro
q.b. brodo vegetale
60 grammi burro
200 grammi castagna pelata
q.b. sale

PREPARAZIONE

Seguite la nostra ricetta sprint per realizzare in circa 60′ il vostro Scalogno con Uvetta e Castagne.

Cominciate con il far bollire le castagne nel brodo vegetale per circa 10′, ed intanto pulite l’uvetta e mettetela a mollo in acqua fredda sempre per lo stesso corrispettivo di tempo.

Ora fondete del burro dentro ad una padella ed unite lo scalogno (anche più di uno) ben sbucciati oltre che le castagne completamente asciutte, ed insaporite con una foglia di alloro. Cospargete un pò di brodo vegetale e lasciate a fiamma bassa per 25′.

Al termine unite anche l’uvetta e spegnete il fuoco solo quando sarà rimasto pochissimo liquido. Potrete anche alzare la fiamma dopo mezzora, e spegnere una volta che castagne e scalogno risulteranno dorati.

Per finire non resterà che aggiustare di sale e pepe, dare una passata di timo in polvere e servire senza l’alloro.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetti di rombo con lenticchie, un piatto da vero chef!

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

6 Ricette da preparare con gli spinaci in meno di 30 minuti!

Scopri le 6 ricette che puoi preparare con gli spinaci in meno di 30 minuti,…

1 minuto ago
  • Dolci

Faccio una torta di fragole umida, morbida e cremosa senza forno: solo 170 kcal

Fragole fresche che diventano l'ingrediente principe di una torta da pasticceria: è il nostro dolce…

31 minuti ago
  • Dolci

Le preparo con la ricotta e il cioccolato, assorbono il latte che è una bellezza. La vera ricetta francese delle Madeleine

Sorprendi tutti con delle madeleine sorprendenti, si fanno con ricotta e cioccolato non saprai più…

1 ora ago
  • News

Come eliminare l’alito cattivo dello stomaco, i rimedi immediati

Questo è un problema che purtroppo è molto diffuso, ma togliere di mezzo l'alito cattivo…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbida zebrata, la merenda perfetta per i bambini con meno di 100 kcal a porzione

Oggi ho deciso di realizzare una merenda speciale per i miei bambino, che al tempo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che faccio la zuppa di cozze come mia nonna si precipitano tutti a tavola, il bello che spendo solo 5 euro

La vera tradizione napoletana non si insegna a scuola, ma in cucina: la zuppa di…

3 ore ago