Scaloppina+in+crosta+di+patata+%7C+Secondo+gustoso+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/scaloppina-crosta-patata-secondo-gustoso-pronto-pochi-minuti/amp/
Secondo piatto

Scaloppina in crosta di patata | Secondo gustoso e pronto in pochi minuti

Di grande effetto scenico, questa fettina di carne bianca tenera ricoperta da una panatura croccante di patate che nasconde un cuore filante è davvero irresistibile. Stiamo parlando della Scaloppina in crosta di patata.

Scaloppina in crosta di patata. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo ricco di sapore e facilissimo da preparare che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essendo questa vivanda priva di glutine. Stiamo parlando della Scaloppina in crosta di patata. Si tratta di una prelibatezza che viene impanata non con il tradizionale pangrattato o con il panko ma bensì con una miscela di patate pelate tritate e un uovo.

Con la loro “panatura” croccante e golosa e il loro ripieno filante, queste fette di carne bianca sono davvero irresistibili e piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Per un ottimo risultato, dovete accompagnare questa vivanda con un buon contorno: ovviamente, se presentate questa prelibatezza a dei bambini, vedrete che la maggior parte vi chiederà delle patatine fritte per completare il piatto. In alternativa, se volete un secondo gustoso ma più salutare, potete accompagnare questa scaloppina con un’insalatina fresca leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato.

Sono perfette per essere presentate in un pranzo in famiglia ma anche per una cena con parenti e amici. Si preparano molto velocemente e questo rende queste scaloppine anche perfette per essere gustate durante la pausa pranzo dal lavoro in smart working.

Per un risultato migliore, se state portando in tavola queste scaloppine a delle persone adulte non astemie, potete accompagnarle con un buon vino, bianco o rosso, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Bomboloni di patate farciti con provola e speck | finger food super buono

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele con il miele | Il modo migliore per cominciare la giornata

Dosi per: 3 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: una ventina di minuti circa

  • Strumenti
  • carta forno
  • una spatola
  • un mattarello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 60 g di formaggio tagliato in tre fette uguali
  • 3 tuorli
  • 1 uovo medio
  • 3 petti di tacchino
  • qualche cucchiaio di farina gluten free
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 3 patate grandi

Scaloppina in crosta di patata, procedimento

Praticate un taglio su ogni fetta di tacchino in modo da creare una tasca che farcirete con una fetta di formaggio. Richiudete il tutto e con un mattarello assottigliate le fette prima di passarle nella farina e poi nei tuorli sbattuti.

Scaloppina in crosta di patata ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Krapfen ripieni di crema alla vaniglia | una bomba di dolcezza

Potrebbe piacerti anche: Acciughe gratinate croccanti al forno | Facilissime e sfiziose

Ricoprite le fette da entrambi i lati con una “panatura” realizzata mescolando le patate sbucciate e grattugiate con l’uovo prima di friggerle in una padella con l’olio caldo, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. Portate in tavola calde.

Scaloppina in crosta di patata ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Scaloppina in crosta di patata ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

4 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

5 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

8 ore ago