Scaloppina+in+crosta+di+patata+%7C+Secondo+gustoso+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/scaloppina-crosta-patata-secondo-gustoso-pronto-pochi-minuti/amp/
Secondo piatto

Scaloppina in crosta di patata | Secondo gustoso e pronto in pochi minuti

Di grande effetto scenico, questa fettina di carne bianca tenera ricoperta da una panatura croccante di patate che nasconde un cuore filante è davvero irresistibile. Stiamo parlando della Scaloppina in crosta di patata.

Scaloppina in crosta di patata. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo ricco di sapore e facilissimo da preparare che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essendo questa vivanda priva di glutine. Stiamo parlando della Scaloppina in crosta di patata. Si tratta di una prelibatezza che viene impanata non con il tradizionale pangrattato o con il panko ma bensì con una miscela di patate pelate tritate e un uovo.

Con la loro “panatura” croccante e golosa e il loro ripieno filante, queste fette di carne bianca sono davvero irresistibili e piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Per un ottimo risultato, dovete accompagnare questa vivanda con un buon contorno: ovviamente, se presentate questa prelibatezza a dei bambini, vedrete che la maggior parte vi chiederà delle patatine fritte per completare il piatto. In alternativa, se volete un secondo gustoso ma più salutare, potete accompagnare questa scaloppina con un’insalatina fresca leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato.

Sono perfette per essere presentate in un pranzo in famiglia ma anche per una cena con parenti e amici. Si preparano molto velocemente e questo rende queste scaloppine anche perfette per essere gustate durante la pausa pranzo dal lavoro in smart working.

Per un risultato migliore, se state portando in tavola queste scaloppine a delle persone adulte non astemie, potete accompagnarle con un buon vino, bianco o rosso, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Bomboloni di patate farciti con provola e speck | finger food super buono

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele con il miele | Il modo migliore per cominciare la giornata

Dosi per: 3 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: una ventina di minuti circa

  • Strumenti
  • carta forno
  • una spatola
  • un mattarello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 60 g di formaggio tagliato in tre fette uguali
  • 3 tuorli
  • 1 uovo medio
  • 3 petti di tacchino
  • qualche cucchiaio di farina gluten free
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 3 patate grandi

Scaloppina in crosta di patata, procedimento

Praticate un taglio su ogni fetta di tacchino in modo da creare una tasca che farcirete con una fetta di formaggio. Richiudete il tutto e con un mattarello assottigliate le fette prima di passarle nella farina e poi nei tuorli sbattuti.

Scaloppina in crosta di patata ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Krapfen ripieni di crema alla vaniglia | una bomba di dolcezza

Potrebbe piacerti anche: Acciughe gratinate croccanti al forno | Facilissime e sfiziose

Ricoprite le fette da entrambi i lati con una “panatura” realizzata mescolando le patate sbucciate e grattugiate con l’uovo prima di friggerle in una padella con l’olio caldo, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. Portate in tavola calde.

Scaloppina in crosta di patata ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Scaloppina in crosta di patata ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

37 minuti ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

4 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

7 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

14 ore ago