Scaloppine+cremose+ai+funghi+porcini+%7C+Facilissime+e+golose
ricettasprint
/scaloppine-cremose-funghi-porcini-facilissime-golose/amp/
Secondo piatto

Scaloppine cremose ai funghi porcini | Facilissime e golose

Semplicissimo e veloce da preparare, questo è un piatto raffinato che potete presentare in ogni occasione: è, infatti, perfetto per essere presentato a parenti e amici ma è anche ottimo per essere gustato in famiglia. Stiamo parlando delle Scaloppine cremose ai funghi porcini.

Scaloppine cremose ai funghi porcini. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo piatto di carne con il contorno incorporato e cremosa semplicemente fantastico che piace a grandi e piccini e che, soprattutto, tutti possono mangiare: anche le persone affetta da celiachia, essendo questa vivanda priva di glutine. Stiamo parlando delle Scaloppina cremose ai funghi porcini. Si tratta di un manicaretto che potrete realizzare in poche e semplici mosse usando pochi ingredienti. Ovviamente, se volete preparare questo piatto più velocemente il consiglio è quello di usare dei funghi già puliti.

Per un risultato ottimale, potreste accompagnare queste fettine di carne con delle fette di pane a proprio piacimento: ovviamente, se state presentando questa vivanda a una persona celiaca, ricordatevi di usare un pane gluten free.

Sarete conquistati da questa prelibatezza sin dal primo boccone, quando questa carne talmente tenera vi si sfarà in bocca come se fosse burro lasciando il posto al sapore delicato e coinvolgente della crema ai funghi porcini.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con cozze pomodorini e pane croccante | Veloce e ricca di sapore

Potrebbe piacerti anche: Acciughe gratinate croccanti al forno | Facilissime e sfiziose

Dosi per: 8 scaloppine

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: una ventina di minuti circa

  • Strumenti
  • un coltello
  • una scodella
  • due padella antiaderenti
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 8 scaloppine di sotto filetto (oppure di noce)
  • sale q.b.
  • 25 g di burro
  • 3-4 funghi tagliati a fettine
  • 40 g di crema di latte
  • farina senza glutine q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo fresco tritato q.b.

Scaloppine cremose ai funghi porcini, procedimento

Fate appassite a fiamma dolce i funghi porcini tagliati a fette in una padella con del burro fuso. Aggiustate di sale, profumate con il prezzemolo tritato e aggiungete del brodo bollente per portare a cottura. Nel frattempo, in un’altra padella cuocete a fiamma allegra le scaloppine infarinate in una soluzione di olio e una noce di burro fuso, rivoltandole a metà cottura. Aggiustate di sale e conservate al caldo.

Scaloppine cremose ai funghi porcini ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette napoletane | antica ricetta con i sapori della tradizione

Potrebbe piacerti anche: Pane morbido all’aglio in padella | Un pane dal sapore diverso

Ultimata la cottura dei funghi, aggiungete la crema di latte e fate amalgamare i sapori per qualche minuto a fiamma dolce. Trascorso il tempo necessario, immergete le scaloppine indorate nella soluzione cremosa ai funghi e fatele insaporire sempre a fiamma debole per pochi minuti. Servite calde guarnendole con dei funghi porcini crudi tagliati alla julienne e insaporendo il tutto con del pepe a proprio piacere.

Scaloppine cremose ai funghi porcini ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Scaloppine cremose ai funghi porcini ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

6 minuti ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

1 ora ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

3 ore ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

4 ore ago
  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

5 ore ago