Scaloppine+in+crosta+di+patate+%7C+Il+secondo+piatto+per+i+bambini
ricettasprint
/scaloppine-crosta-patate-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Scaloppine in crosta di patate | Il secondo piatto per i bambini

Non abbiamo idea di cosa preparare come secondo piatto per quest’oggi? Niente paura, vi proponiamo noi la ricetta ideale. Perfetta per un secondo piatto veloce e saporito allo stesso tempo, ottimo anche per il pranzo dei bambini di rietro da questi primi giorni di scuola. Cuciniamo insieme le scaloppine in crosta di patate.

Scaloppine in crosta di patate FOTO dal web ricettasprint

Semplicissime da preparare, buone ed ottime in particolare per i più piccoli. Ne andranno matti e vi chiederanno anche il bis, perchè la croccantezza delle patate renderà questo piatto irresistibile. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Scaloppine di pesce spada al vino, un secondo delicato e leggero

leggi anche: Scaloppine con philadelphia e funghi | gustosa cenetta sprint

Ingredienti

  • 4 petti di pollo
  • 4 patate
  • 120 g di farina
  • 60 g di formaggio
  • 3 tuorli
  • olio d’oliva
  • 1 uovo
  • 4 sottilette

Scaloppine in crosta di patate: procedimento

Iniziamo con il prendere le nostre fette di petto di pollo e tagliamole a metà e inseriamo, all’interno di ognuno di questi, una sottiletta. Richiudiamo  e appoggiamole tutte su di un foglio di carta forno. Con l’aiuto di un mattarello, appiattiamole leggermente.

 

A parte, sbucciamo le patate e grattugiamole. Mettiamole, all’interno di una ciotola e aggiungiamoci l’uovo. Mescoliamo. In un’altra ciotola aggiungiamo, poi, la farina.

Riprendiamo il nostro pollo e passiamolo prima nella farina e, poi, nella ciotola dove avremmo aggiunto i 3 tuorli (anche sbattuti).

Leggi anche: Scaloppine al vino bianco, delicato secondo in pochi minuti

leggi anche: Scaloppine di pollo agli agrumi | Semplice e veloce da preparare

Scaloppine in crosta di patate FOTO ricettasprint

 

Ricopriamoli, poi, con le patate grattugiate e cuociamoli in padella, per 5 minuti ogni lato. Quando saranno cotti, gustiamoli ancora caldi e filanti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

1 ora ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

5 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

6 ore ago