Non abbiamo idea di cosa preparare come secondo piatto per quest’oggi? Niente paura, vi proponiamo noi la ricetta ideale. Perfetta per un secondo piatto veloce e saporito allo stesso tempo, ottimo anche per il pranzo dei bambini di rietro da questi primi giorni di scuola. Cuciniamo insieme le scaloppine in crosta di patate.

scaloppine patate ricetta FOTO ricettasprint
Scaloppine in crosta di patate FOTO dal web ricettasprint

Semplicissime da preparare, buone ed ottime in particolare per i più piccoli. Ne andranno matti e vi chiederanno anche il bis, perchè la croccantezza delle patate renderà questo piatto irresistibile. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Ingredienti

  • 4 petti di pollo
  • 4 patate
  • 120 g di farina
  • 60 g di formaggio
  • 3 tuorli
  • olio d’oliva
  • 1 uovo
  • 4 sottilette

Scaloppine in crosta di patate: procedimento

Iniziamo con il prendere le nostre fette di petto di pollo e tagliamole a metà e inseriamo, all’interno di ognuno di questi, una sottiletta. Richiudiamo  e appoggiamole tutte su di un foglio di carta forno. Con l’aiuto di un mattarello, appiattiamole leggermente.

Scaloppine in crosta di patate FOTO ricettasprint

 

A parte, sbucciamo le patate e grattugiamole. Mettiamole, all’interno di una ciotola e aggiungiamoci l’uovo. Mescoliamo. In un’altra ciotola aggiungiamo, poi, la farina.

Riprendiamo il nostro pollo e passiamolo prima nella farina e, poi, nella ciotola dove avremmo aggiunto i 3 tuorli (anche sbattuti).

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Scaloppine in crosta di patate FOTO ricettasprint
Scaloppine in crosta di patate FOTO ricettasprint

 

Ricopriamoli, poi, con le patate grattugiate e cuociamoli in padella, per 5 minuti ogni lato. Quando saranno cotti, gustiamoli ancora caldi e filanti.

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