Con le scaloppine di maiale ai funghi non possiamo mai sbagliare: un secondo piatto pronto in poco tempo e anche molto economico
Poca spesa e tanta resa. Quante idee di questo tipo trovate su RicettaSprint, perché questa è la nostra filosofia di vita.
E così sono anche le scaloppine di maiale ai funghi, un secondo piatto di sostanza che ha tanto sapore e un costo decisamente contenuto.
Quale taglio di maiale è meglio per questa ricetta? Sicuramente la lonza, ma altrettanto sicuramente anche l’arista che comunque rimane morbida dopo la cottura. Facciamoci consigliare anche dal nostro macellaio.
Ingredienti:
800 g fettine di maiale
600 g champignon freschi o surgelati
Prendiamo una padella larga e cominciamo a far scaldare 3 cucchiai di olio extravergine insieme ai due spicchi di aglio, spellati e leggermente schiacciati.
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Quando l’aglio comincia a prendere colore, è il momento per aggiungere i funghi già puliti e tagliati a fettine (per questo la versione surgelata torna sempre utile). Dopo un paio di minuti allunghiamo con il brodo di carne, tenuto in caldo, e saliamo leggermente.
Lasciamo cuocere i funghi altri 10 minuti, poi togliamo gli spicchi di aglio e spegniamo perché dobbiamo passare alla carne.
Prendiamo le fettine di lonza o arista di maiale e con la punta di un coltellino ben affilato incidiamole in 3-4 punti diversi sui bordi soprattutto se c’è un po’ di grasso che potrebbe farle stringere in cottura.
Infariniamo le fettine di carne e mettiamo sul fuoco una padella larga con il burro che si scioglierà lentamente. A quel punto aggiungiamo anche 2 cucchiai di olio extravergine e quando la padella è bella calda appoggiamo il maiale. Bastano un paio di minuti per lato, perché le fettine sono sottili, salandole solo verso la fine.
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