Come fare per friggere senza odori ed evitare la formazione di una coltre di “nebbia” e di profumi invasivi ad ogni nostra preparazione.

Friggere senza odori, come possiamo fare? Questa modalità di cucinare è una caratteristica peculiare di alcune specialità.

Una frittura in corso
Una frittura in corso (Foto Pixabay)

E certe pietanze vengono bene solamente se fritte. Per quanto si tratti di una preparazione che non si sposa molto bene con la salute, mangiare qualcosa di fritto fa comunque decisamente bene all’umore.

E poi non ha alcun contraccolpo se le quantità assunte restano nella norma. Qualcosa di fritto da mangiare per anche due volte a settimana in dosi moderate saprà essere molto facilmente gestibile dal nostro organismo. Ma quanto sarebbe bello friggere senza odori.

La cosa in effetti è possibile. Si può friggere senza odori o quantomeno attenuare quelli che sono gli effetti di una preparazione a base di padella ed olio di semi. Cosa che lascia residui come l’odore intenso, per l’appunto.

Friggere senza odori, i trucchi efficaci da applicare

Come fare per adoperare una frittura che non lasci alcuna traccia pesante? Bisogna seguire le seguenti indicazioni:

Patatine ed altri manicaretti fritti
Patatine ed altri manicaretti fritti (Foto Pixabay)
  • mettere qualche fetta di mela all’interno dell’olio, rigorosamente senza semini;
  • far bollire acqua ed aceto in un pentolino vicino alla padella che stiamo utilizzando;
  • far bollire l’acqua con all’interno dei chiodi di garofano;

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Poi è di aiuto anche spremere mezzo limone direttamente sulla frittura in corso, se la stessa è in quantità ingenti. Il mezzo limone usato può poi anche essere messo proprio nella padella, riuscendo ad assorbire gli odori prodotti.

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E per finire, sembra sortire un ottimo effetto assorbente anche il prezzemolo messo sempre in padella durante la frittura.

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