Scaloppine di pollo arrotolate con prosciutto cotto e sottiletta, un secondo piatto estremamente delizioso e sfizioso.
Ecco per voi un secondo piatto davvero delizioso e super sfiziosa, le Scaloppine di pollo arrotolate con prosciutto cotto e sottiletta.
Una ricetta cremosissima creata con semplicissimo petto di pollo ripieno di delizioso prosciutto cotto e sottiletta ma, si può realizzare tranquillamente con molti altri ingredienti come il prosciutto crudo, speck, provola e via dicendo, insomma, una vera è propria varietà a disposizione, basta avere un po di fantasia!
Vediamo insieme come preparare questa immensa bontà!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Scaloppine cremose ai funghi porcini | Facilissime e golose
Oppure: Scaloppine al prosciutto e formaggio, il secondo goloso che piace ai bambini
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per realizzare questo secondo piatto eccezionale e succulento, per prima cosa cominciate battendo il petto di pollo col batticarne in modo da rendere più tenere le fettine, insaporite ognuna con un pizzico di sale e pepe, a questo punto in ogni fettina adagiate una fettina di prosciutto cotto e una di sottiletta, fate questa operazione per tutte le altre.
Fatto ciò, arrotolate per formare un involtini che sigillerete o con uno stuzzicadenti oppure con spago per cucina, ora prendete un ampia padella riempita di olio extravergine di oliva e fate rosolare gli involtini in modo uniforme su tutta la superficie da ogni lato, una volta fatto questo eliminateli dalla padella e trasferitele in una ciotolina.
Nella stessa padella, fare scogliere un paio di noci di burro, quando saranno ben fusi stemperare con il vino bianco e incorporate mano a mano la farina necessaria per creare una cremina che andrete successivamente a regolare di sale e pepe, poi inglobate nuovamente gli involtini e terminate la cottura nel sughetto per 5 minuti.
Terminate impiattando col sughetto e di gioco é fatto, inoltre se avanzasse é possibile tener in frigo in un contenitore ermetico per massimo 1 giorno, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…
Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…
Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…