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Secondo piatto

Scaloppine di pollo prosciutto cotto e sottiletta | per una cena economica e gustosa

Scaloppine di pollo arrotolate con prosciutto cotto e sottiletta, un secondo piatto estremamente delizioso e sfizioso.

Scaloppine di pollo arrotolate con prosciutto cotto e sottiletta

Ecco per voi un secondo piatto davvero delizioso e super sfiziosa, le Scaloppine di pollo arrotolate con prosciutto cotto e sottiletta.

Una ricetta cremosissima creata con semplicissimo petto di pollo ripieno di delizioso prosciutto cotto e sottiletta ma, si può realizzare tranquillamente con molti altri ingredienti come il prosciutto crudo, speck, provola e via dicendo, insomma, una vera è propria varietà a disposizione, basta avere un po di fantasia!

Vediamo insieme come preparare questa immensa bontà!

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fettine di petto di pollo
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 100 g di sottilette
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Farina q.b
  • Burro q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle Scaloppine arrotolate con prosciutto cotto e sottiletta

Per realizzare questo secondo piatto eccezionale e succulento, per prima cosa cominciate battendo il petto di pollo col batticarne in modo da rendere più tenere le fettine, insaporite ognuna con un pizzico di sale e pepe, a questo punto in ogni fettina adagiate una fettina di prosciutto cotto e una di sottiletta, fate questa operazione per tutte le altre.

pollo

Fatto ciò, arrotolate per formare un involtini che sigillerete o con uno stuzzicadenti oppure con spago per cucina, ora prendete un ampia padella riempita di olio extravergine di oliva e fate rosolare gli involtini in modo uniforme su tutta la superficie da ogni lato, una volta fatto questo eliminateli dalla padella e trasferitele in una ciotolina.

prosciutto cotto

Nella stessa padella, fare scogliere un paio di noci di burro, quando saranno ben fusi stemperare con il vino bianco e incorporate mano a mano la farina necessaria per creare una cremina che andrete successivamente a regolare di sale e pepe, poi inglobate nuovamente gli involtini e terminate la cottura nel sughetto per 5 minuti.

Terminate impiattando col sughetto e di gioco é fatto, inoltre se avanzasse é possibile tener in frigo in un contenitore ermetico per massimo 1 giorno, buon appetito.

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petto di pollo arrotolato in preparazione
Italia Murolo

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