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Secondo piatto

Scaloppine limone e pistacchi | Il profumato secondo piatto della domenica

Oggi abbiamo deciso di preparare con voi un secondo piatto davvero davvero saporito, profumato e leggero. Pochi ingredienti me che, di certo, vi faranno fare un figurone quando le porterete a tavola. I vostri commensali resteranno a bocca aperta. Cuciniamo insieme le scaloppine limone e pistacchi.

Scaloppine limone e pistacchi FOTO ricettasprint

Facili da preparare, sono così leggere che sono adatte anche per la dieta post Pasqua. Leggere e con un profumo di agrumi al quale non potrete resistere. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Semola di grano duro rimacinata
  • 250 g Fettine di lonza di maiale
  • 1 Limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • 20 g Pistacchi
  • Pepe
  • 1 rametto Timo
  • Sale

Scaloppine limone e pistacchi: procedimento

Iniziamo con il battere le nostre fettine e a passarle all’interno della semola. A parte, tritiamo finemente i pistacchi e temiamoli da parte.

In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e facciamo scaldare leggermente, prima di aggiungervi le scaloppine impanate e farle rosolare qualche minuto da ambo i lati.

Aggiungiamo il succo di mezzo limone, il pepe e il sale e continuiamo la cottura, grattugiamo anche un po’ di scorza di limone. Quando la cottura delle scaloppine si avvia al termine, aggiungiamo un po’ d’acqua in modo che si formi un gustoso sughetto di cottura.

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Scaloppine limone e pistacchi FOTO ricettasprint

Spegniamo la fiamma e impiattiamo le nostre fettine, decorandole con il sugo di cottura, il timo, la granella di pistacchi e la scorza di limone grattata che avevamo messo da parte.

Consigli: potete, anche, ma qui andiamo molto a gusti personali, sostituire il limone con un’arancia o con il lime.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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