La Scaloppine di manzo alla pizzaiola sono il piatto della mia infanzia. Semplici e appetitose, si preparano in pochi minuti e piacciono molto ai bambini ma anche agli adulti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo secondo di carne con poco sforzo e velocemente.
Potrebbe piacerti anche: Torta di mele in padella | semplice e pronta in pochi minuti
Potrebbe piacerti anche: Ciambella dolce della Befana | Il dolce facile con la sorpresa
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 cottura
Lavate le scaloppine di manzo già battute e tamponatele con della carta cucina. Rotolate con cura i pezzi di carne nella farina in una ciotola e lasciate riposare il tutto per pochi minuti. Nel frattempo, sciogliete il burro in una padella antiaderente larga e aggiustate il tutto di sale e pepe a proprio piacere. Unite le fette di carne infarinate e cuocete per 6-7 minuti, rivoltando i pezzi di carne a metà cottura. Una volte cotte, con una schiumarola prelevate dalla padella le fette di carne e adagiatele in una pirofila che tapperete con della carta alluminio.
Potrebbe piacerti anche: Cocktail al limoncello con timo | Un drink fresco si prepara in pochi minuti
Potrebbe piacerti anche: Cioccolatini ripieni in 5 minuti | Calza Befana di Benedetta Parodi
Scaldate nella padella la polpa di pomodoro con della cipolla e l’aglio tritati finemente per qualche minuto. Mescete il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma viva. Coprite il tutto con il coperchio e cuocete per altri 10 minuti a fuoco dolce. Appena il sugo si sarà rappreso, incorporate nella padella le fette di carne cotte e aromatizzate con dell’origano, il sale e il pepe nero a proprio piacere. Cuocete il tutto a tappo coperto per 2 minuti e ecco che le scaloppine sono pronte. Spegnete il fornello e lasciatele raffreddare il tutto per qualche minuto. I più golosi abbelliranno la vivanda con del basilico in foglie fresco ben lavato prima di servire le scaloppine.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…