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Secondo piatto

Scaloppine allo scalogno | Secondo rustico semplice e delicato

Scaloppine allo scalogno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne facilissimo da realizzare e ricco di sapore. Stiamo parlando delle Scaloppine allo scalogno. Si tratta di una vivanda velocissima e molto gustosa condita con una salsina di tuberi. Questo è un modo originale semplice perfetto per insaporire e rendere speciali le solite fettine di pollo.

Se un tempo non troppo lontano avere in tavola un pezzo di carne era un lusso, oggi mangiamo più volte la carne alla settimana e incorriamo nel pericolo che non venga mangiata dai nostri cari perché stufi di mangiarsi i soliti piatti. Da qui l’esigenza di creare sempre preparazioni nuove e gustose che siano saporite ma anche sane e leggere.

Questa ricetta risponde perfettamente a tutti i requisiti. Si prepara, infatti, in poche semplici mosse e con ingredienti che sono a basso e bassissimo costo. E’ sicuramente una ricetta last minute da annotarsi sul nostro ricettario personale perché è perfetta per godersi un pranzo gustoso e sano quando torniamo a casa stanche dal lavoro o dopo l’ultima riunione in smart working.

Alternativo e saporito, è anche perfetto come secondo per una cena in famiglia o con amici. Per un risultato migliore, potreste abbinarci un contorno leggero di patate oppure un altro a proprio piacimento.

Il consiglio però resta sempre il solito: servitelo con delle fette di pane fresco con cui poter fare la scarpetta nel sugo una volta che avrete ultimato la carne.

Per avere la variante senza glutine di questa ricetta vi basterà, quindi, usare della farina gluten free per infarinare la carne. Se realizzate questo secondo per un celiaco, ricordatevi inoltre di servire questa vivanda con delle fette di pane che siano prive di glutine.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 2 scalogni
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 g di farina 0
  • 4 fette di petti di pollo
  • 10 cl di vino bianco
  • un pizzico di sale fino

Scaloppine allo scalogno, procedimento

Appassite gli scalogni, mondati e tritati, in olio con poca acqua per 10 minuti circa a fiamma bassa. Incorporate le fette di carne infarinate e sfumate con il vino. Cuocete per 15 minuti, rivoltando le fette a metà cottura.

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Aggiustate di sale e insaporite con il prezzemolo tritato finemente a proprio piacimento. Ultimata la cottura, trasferite la carne in un bel piatto da portata. Se necessario, fate ritirare il fondo di cottura per qualche minuto per avere la consistenza desiderate e irrorateci la carne. Decorate con il rimanente prezzemolo tritato e abbellite il piatto con delle foglie di prezzemolo a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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