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Finger Food

Scamorzine al miele con erba cipollina | Finger food veloci e saporiti

Scamorzine al miele con erba cipollina ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini molto invitante e deliziosi. Stiamo parlando delle Scamorzine al miele con erba cipollina. Si tratta di finger food semplici da realizzare e pronti in pochi minuti preparati con del formaggio insaporito in una miscela di miele e spezie a proprio piacere prima di essere avvolto nell’affettato tagliato a fette, non troppo sottili né troppo spesse.

Il tutto viene infilzato con dei bastoncini da spiedino e profumato con dell’alloro appena raccolto dalla siepe che ho in giardino. Io, però, ho preferito eliminare le foglie d’alloro e sostituirle con del cipollotto che sennò avrei dovuto gettare. Voi potete fare come me oppure seguire le indicazioni della ricetta: vi possono garantire che il risultato è sempre e comunque ottimo.

Di grande effetto scenico quando li presenterete in tavola in un bel piatto da portata, questi finger food sono degli antipasti deliziosi e pronti in pochi minuti.

Potete servirli per un pranzo in famiglia o per una cena tra parenti e amici. Inoltre, potete anche realizzare questi stuzzichini per dei buffet o dei brunch per occasioni speciali come possono essere gli anniversari d’occasioni importanti o altre celebrazioni importanti.

Inoltre, potete servire queste delizie anche come secondo piatto e, in questo caso, potreste abbinarci un contorno leggero a proprio piacimento e portare in tavola queste piccole delizie accompagnandole con delle fette di pane fresco.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzati in: 10 minuti

Tempo di cottura: i minuti necessari per vedere che il formaggio inizia a squagliarsi

  • Strumenti
  • 12 bastoncini da spiedino
  • un barbecue

 

  • Ingredienti
  • qualche filo d’erba cipollina
  • 12 fette di bacon (oppure altro affettato)
  • 2 cucchiai di miele
  • 12 foglie d’alloro fresco
  • dodici scamorzine

Scamorzine al miele con erba cipollina, procedimento

Fate rotolare le scamorzine nel miele mescolato con l’erba cipollina, ben lavata e tritata, e fate insaporire per 17-18 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, avvolgete ogni pallina di formaggio nell’affettato e posate ognuna sopra una foglia d’alloro ben lavata e asciugata.

Scamorzine al miele con erba cipollina ricettasprint

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Infilzate due formaggi farciti in un solo spiedino lasciando dello spazio tra una foglia d’alloro e l’altra. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti e cuocete gli spiedini sul barbecue per i minuti necessari a far iniziare a squagliare il formaggio. Servite.

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Francesca Bedini

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