Scamorzine+al+miele+con+erba+cipollina+%7C+Finger+food+veloci+e+saporiti
ricettasprint
/scamorzine-miele-erba-cipollina-finger-food-veloci-saporiti/amp/
Finger Food

Scamorzine al miele con erba cipollina | Finger food veloci e saporiti

Scamorzine al miele con erba cipollina ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini molto invitante e deliziosi. Stiamo parlando delle Scamorzine al miele con erba cipollina. Si tratta di finger food semplici da realizzare e pronti in pochi minuti preparati con del formaggio insaporito in una miscela di miele e spezie a proprio piacere prima di essere avvolto nell’affettato tagliato a fette, non troppo sottili né troppo spesse.

Il tutto viene infilzato con dei bastoncini da spiedino e profumato con dell’alloro appena raccolto dalla siepe che ho in giardino. Io, però, ho preferito eliminare le foglie d’alloro e sostituirle con del cipollotto che sennò avrei dovuto gettare. Voi potete fare come me oppure seguire le indicazioni della ricetta: vi possono garantire che il risultato è sempre e comunque ottimo.

Di grande effetto scenico quando li presenterete in tavola in un bel piatto da portata, questi finger food sono degli antipasti deliziosi e pronti in pochi minuti.

Potete servirli per un pranzo in famiglia o per una cena tra parenti e amici. Inoltre, potete anche realizzare questi stuzzichini per dei buffet o dei brunch per occasioni speciali come possono essere gli anniversari d’occasioni importanti o altre celebrazioni importanti.

Inoltre, potete servire queste delizie anche come secondo piatto e, in questo caso, potreste abbinarci un contorno leggero a proprio piacimento e portare in tavola queste piccole delizie accompagnandole con delle fette di pane fresco.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pollo | Piatto unico appetitoso e ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: Saccottini con patate spinaci e mozzarella in 10 minuti | Veloci e fantastici

Dosi per: 6 porzioni

Realizzati in: 10 minuti

Tempo di cottura: i minuti necessari per vedere che il formaggio inizia a squagliarsi

  • Strumenti
  • 12 bastoncini da spiedino
  • un barbecue

 

  • Ingredienti
  • qualche filo d’erba cipollina
  • 12 fette di bacon (oppure altro affettato)
  • 2 cucchiai di miele
  • 12 foglie d’alloro fresco
  • dodici scamorzine

Scamorzine al miele con erba cipollina, procedimento

Fate rotolare le scamorzine nel miele mescolato con l’erba cipollina, ben lavata e tritata, e fate insaporire per 17-18 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, avvolgete ogni pallina di formaggio nell’affettato e posate ognuna sopra una foglia d’alloro ben lavata e asciugata.

Scamorzine al miele con erba cipollina ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffins di pasta sfoglia con bietola pinoli e uvetta | Invitanti e saporiti

Potrebbe piacerti anche: Piccola stella della pasticceria si diploma | Ecco cosa ha di speciale

Infilzate due formaggi farciti in un solo spiedino lasciando dello spazio tra una foglia d’alloro e l’altra. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti e cuocete gli spiedini sul barbecue per i minuti necessari a far iniziare a squagliare il formaggio. Servite.

Scamorzine al miele con erba cipollina ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Scamorzine al miele con erba cipollina ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Questi si che sono biscotti al cioccolato e nocciole irresistibili, restano friabili e profumati anche per giorni

Profumo di nocciole e cioccolato appena sfornati, prova a preparare questi biscotti conquisteranno tutti con…

14 minuti ago
  • News

È ufficiale: il caffè fa dimagrire, ma quale ti farà bruciare davvero calorie? Meglio la moka o la cialda?

Per anni abbiamo bevuto il caffè per abitudine, per svegliarci al mattino o per concederci…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

12 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

13 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

14 ore ago