Gli scampi piccanti alla busara sono un piatto tipico che rientra nella tradizione gastronomica istriana delle feste. E’ una pietanza ricca di sapore, grazie alla presenza di questi crostacei dalla carne delicata e gustosa, assolutamente perfetta per qualsiasi preparazione. La ricetta sprint ideale da portare in tavola per celebrare un giorno speciale!
Potrebbe piacerti anche: Risotto al Prosecco con scampi e mascarpone
Oppure: Lasagna con scampi e pomodori | una variante alla lasagna di pesce
Ingredienti
1 kg di scampi
400 g di polpa di pomodoro
Per realizzare questo piatto, lavate li scampi sotto un getto d’acqua corrente e con un coltellino molto affilato, incidete il carapace. Scaldate sul fornello a fiamma dolce un filo d’olio in una casseruola con i bordi alti. Unite lo spicchio d’aglio privato della buccia e schiacciato e fatelo rosolare.
A questo punto unite un cucchiaio di pangrattato e mescolate rapidamente, poi aggiungete gli scampi ed il vino bianco secco. Quando l’alcool sarà sfumato unite anche il peperoncino pulito e tagliato a pezzetti.
Continuate a cuocere a fiamma dolce per qualche minuto, versate la polpa di pomodoro , coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa 20 minuti. Ultimate con una bella spolverata di prezzemolo tritato finemente e servite subito, fumanti e profumati!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…
Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…
Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…
Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…
Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…