Scarole+affogate+in+padella+%7C+Un+contorno+semplice+ma+gustoso
ricettasprint
/scarole-affogate-padella-contorno/amp/
Contorno

Scarole affogate in padella | Un contorno semplice ma gustoso

Scarole affogate in padella, si preparano senza alcuna difficoltà, occorrono pochi ingredienti, scopriamo quali.

Scarole affogate Ricettasprint

Un contorno versatile, potete accompagnare le scarole con del petto di pollo arrostito o del provolone, perchè no anche con del pesce. Oppure in alternativa potete farcire un bel panino caldo con del provolone piccante e gustarlo subito.

Un piatto davvero semplice, perfetto da servire anche su una bruschetta di pane o con dei crostoni. Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Finocchi light gratinati al forno | Senza besciamella, con gusto

Potrebbe piacerti anche la ricetta:  Carote al forno, contorno leggero e veloce da preparare

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti 

  • 1 scarola liscia
  • 10 olive nere denocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • sale fino q.b.

Scarole affogate in padella: preparazione

Per preparare questo contorno, iniziate a pulire bene la scarola, eliminate le foglie macchiate e poi lavate sotto acqua corrente fredda.

Trasferite le foglie in una pentola con acqua non troppa, e lasciatele sbollentare un pò, non appena si saranno ammorbidite le foglie, le scolate bene e tenetele da parte.

In una padella mettete l’olio e fate rosolare con lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti, poi unite le scarole, distribuite i capperi ben dissalati, sotto acqua corrente fredda.

Scarole affogate Ricettasprint

Unite le olive nere denocciolate, il peperoncino a pezzetti e cuocete con il coperchio, unite un pò di olio se lo ritenete opportuno. Fate cuocere per 10 minuti, poi spegnete e servite nei piatti. Se non mangiate tutto, potete conservare la scarola per 2 giorni in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Torta salata con tonno e pomodorini | Facile e veloce

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata con porri e patate | un rustico delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

5 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago