Scarole+affogate+in+padella+%7C+Un+contorno+semplice+ma+gustoso
ricettasprint
/scarole-affogate-padella-contorno/amp/
Contorno

Scarole affogate in padella | Un contorno semplice ma gustoso

Scarole affogate in padella, si preparano senza alcuna difficoltà, occorrono pochi ingredienti, scopriamo quali.

Scarole affogate Ricettasprint

Un contorno versatile, potete accompagnare le scarole con del petto di pollo arrostito o del provolone, perchè no anche con del pesce. Oppure in alternativa potete farcire un bel panino caldo con del provolone piccante e gustarlo subito.

Un piatto davvero semplice, perfetto da servire anche su una bruschetta di pane o con dei crostoni. Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Finocchi light gratinati al forno | Senza besciamella, con gusto

Potrebbe piacerti anche la ricetta:  Carote al forno, contorno leggero e veloce da preparare

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti 

  • 1 scarola liscia
  • 10 olive nere denocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • sale fino q.b.

Scarole affogate in padella: preparazione

Per preparare questo contorno, iniziate a pulire bene la scarola, eliminate le foglie macchiate e poi lavate sotto acqua corrente fredda.

Trasferite le foglie in una pentola con acqua non troppa, e lasciatele sbollentare un pò, non appena si saranno ammorbidite le foglie, le scolate bene e tenetele da parte.

In una padella mettete l’olio e fate rosolare con lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti, poi unite le scarole, distribuite i capperi ben dissalati, sotto acqua corrente fredda.

Scarole affogate Ricettasprint

Unite le olive nere denocciolate, il peperoncino a pezzetti e cuocete con il coperchio, unite un pò di olio se lo ritenete opportuno. Fate cuocere per 10 minuti, poi spegnete e servite nei piatti. Se non mangiate tutto, potete conservare la scarola per 2 giorni in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Torta salata con tonno e pomodorini | Facile e veloce

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata con porri e patate | un rustico delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

1 ora ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

11 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

12 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

13 ore ago