Scarole+alla+monachina+%7C+Un+piatto+napoletano+conosciuto+e+apprezzato
ricettasprint
/scarole-monachina-napoletana/amp/
Contorno

Scarole alla monachina | Un piatto napoletano conosciuto e apprezzato

Scarole alla monachina è un piatto della tradizione napoletana che riscuote sempre gran successo a tavola. Non vi resta che provare la nostra ricettasprint!

Scarole alla monachina Ricettasprint

Un contorno semplice ma molto gustoso e non solo anche versatile perfetto per accompagnare tantissime pietanza, carne, pesce e formaggi. Inoltre è di facile preparazione, non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche la ricetta:  Carote al forno, contorno leggero e veloce da preparare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Finocchi light gratinati al forno | Senza besciamella, con gusto

Ingredienti per 2 persone

  • 1 scarola liscia
  • 20 olive olive nere (facoltativo)
  • 10 g di pinoli
  • 20 g di uva passa
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 spicchio  di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Scarole alla monachina: preparazione

Per preparare questo contorno iniziate a pulire bene la scarola, eliminate le foglie macchiate, quelle più esterne che sono più dure e poi lavate sotto acqua corrente fredda.

Trasferite le foglie in una pentola con acqua non troppa, e lasciatele sbollentare un pò, non appena si saranno ammorbidite le foglie, le scolate bene e tenetele da parte.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Torta salata con tonno e pomodorini | Facile e veloce

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata con porri e patate | un rustico delizioso

In una padella mettete l‘olio extra vergine di oliva e fate rosolare con lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti, poi unite le scarole, distribuite i capperi lavati sotto acqua corrente fredda.

Scarole alla monachina Ricettasprint

Lasciate cuocere a fiamma bassa con coperchio , poi unite le olive nere denocciolate, pinoli, uva passa e sale. Dopo circa 10 minuti togliete il coperchio e lasciate evaporare. Spegnete e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Scarole alla monachina Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

4 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

6 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

7 ore ago