Scarole%2C+salsiccia+e+formaggio+metto+tutto+sulla+pasta+bris%C3%A8+sforno+un+capolavoro%2C+neanche+il+tempo+di+portarlo+a+tavola%2C+che+lo+divorano
ricettasprint
/scarole-salsiccia-e-formaggio-metto-tutto-sulla-pasta-brise-sforno-un-capolavoro-neanche-il-tempo-di-portarlo-a-tavola-che-lo-divorano/amp/
Secondo piatto

Scarole, salsiccia e formaggio metto tutto sulla pasta brisè sforno un capolavoro, neanche il tempo di portarlo a tavola, che lo divorano

La mia torta rustica è un capolavoro, metto nella pasta brisè le scarole, salsiccia e formaggio, un tripudio di profumi unici che farà venire l’acquolina in bocca a tutti, vediamo insieme la ricetta sprint!

Oggi ti faccio preparare un capolavoro per cena, ma senza affaticarti troppo, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, che ne dici? Tutto quello che devo fare è cuocere prima le scarole, poi salsiccia e poi farcisci la pasta brisè.

Scarole, salsiccia e formaggio metto tutto sulla pasta brisè sforno un capolavoro, neanche il tempo di portarlo a tavola, che lo divorano Ricettasprint

Come formaggio metto la scamorza, la provola e il parmigiano reggiano grattugiato, la mia torta rustica fila anche e questo fa breccia nei cuori di tutti. La faccio spesso per cena, in una sola portata sazio tutti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta rustica con scarole, salsiccia e formaggio la divorano in un battibaleno

Beh che dire la mia torta rustica fa colpo su tutti, nulla di più buono ed invitante, fanno sempre a cazzotti per divorarsi l’ultima fettina. Fetta dopo fetta sparirà dal piatto. Segui la ricettasprint!

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta brisèe

2 salsicce
400 g di scarole
100 g di scamorza
80 g di provola
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
olive nere q.b.
capperi sotto sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della quiche con scarole salsicce e formaggio

Per preparare questa torta salata, iniziamo a pulire le scarole, eliminiamo le eventuali foglie macchiate o ingiallite. Laviamole più volte sotto acqua corrente solo così siamo certi di eliminare ogni traccia di terreno. Mettiamo le scarole in una pentola con acqua calda e lasciamole ammorbidire un po’.

Scarole, salsiccia e formaggio metto tutto sulla pasta brisè sforno un capolavoro, neanche il tempo di portarlo a tavola, che lo divorano Ricettasprint

Trasferiamo le scarole in una padella con olio extra vergine di oliva, aglio, capperi e olive denocciolate, aggiungiamo le salsicce sbriciolate dopo aver rimosso il budello, saliamo e lasciamo insaporire il tutto per una decina di minuti. Tagliamo la provola e la scamorza a pezzi, poi tiriamo dal frigo la pasta brisè e adagiamola in uno stampo da 24 cm, lasciamo anche la carta forno, bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta.

Leggi anche: Da quando ho iniziato la dieta nemmeno alla bontà del calzone rinuncio, me lo preparo in 10 minuti in questa versione light fantastica

Aggiungiamo le scarole e salsicce, eliminiamo l’aglio, la provola, il formaggio grattugiato, la scamorza, livelliamo per bene.

Leggi anche: Bacon croccante, burrata e zucchine condisci la pasta ed esce fuori un capolavoro, in pochi la sanno fare bene come me!

Facciamo cuocere in forno caldo a 180° C per 25 minuti, sforniamo e poi serviamo a fette e gustiamo.

Buon Appetito!

Scarole, salsiccia e formaggio metto tutto sulla pasta brisè sforno un capolavoro, neanche il tempo di portarlo a tavola, che lo divorano Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Non tutte le uova sono uguali come sceglierle? Piccoli consigli per l’acquisto

Lo sai come scegliere le uova al supermercato? Non tutte sono uguali, ma con i…

9 minuti ago
  • Dolci

Ciambellone di avanzi di ingredienti, pronto in soli 30 minuti, la cioccolata però è esagerata

Come rinunciare a ad una fetta di questo ciambellone di avanzi al cioccolato esagerato? Impossibile…

2 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese terribile lutto | Lo chef in lacrime: “Un’amica che se ne va”

I riflettori dei media tornano a concentrarsi su Alessandro Borghese: solo oggi è emerso il…

2 ore ago
  • News

Cannavacciuolo come non l’avete mai visto: fa piangere un ristoratore a Cucine da Incubo

Con i suoi modi di fare, chef Cannavacciuolo può incutere anche timore. Ed è capitato…

3 ore ago
  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

5 ore ago
  • News

Dieta prima di Natale | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

6 ore ago