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Primo piatto

Scarponi di zucchine ripiene di ricotta e olive nere, un piatto sano e leggero da gustare a pranzo o a cena

Oggi preparate un piatto sano e leggero ricco di bontà e ingredienti gustosi, ecco gli Scarponi di zucchine ripiene di ricotta e olive nere, un’idea favolosa da gustare a pranzo o a cena.

Il caldo si fa sentire, per cui si ha sempre iù voglia di gustare un piatto sano e leggero sia a pranzo che a cena, ecco perché abbiamo pensato ad un pasto completo e nutriente che poss piacere a tutta la famiglia, ecco gli Scarponi di zucchine ripiene di ricotta e olive nere, una prelibatezza che dovete assolutamente provare.

Scarponi di zucchine ripiene di ricotta e olive nere

Una sfiziosa e leggerissima ricetta adatta a tutta la famiglia, ma in particolare a chi vuole tenersi in forma o perdere qualche chilo di troppo, senza rinunciare a gusto e bontà. Possiamo considerarlo un piatto anche ideale per i vegetariani vista l’assenza di carne. È composto da un letto di zucchine che accoglie un ripieno delicato e soffice di ricotta amalgamata con pane raffermo bagnato nel latte, uova, olive nere, prezzemolo e formaggio, insomma una bontà che vale la pena d provare.

Un pasto sano e prelibato da condividere con tutti

Cosa ne dite di provare a realizzare insieme questa veloce e semplice bontà? Preparate tutto l’occorrente e in poche e semplici mosse, saranno pronte da gustare, iniziamo subito.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

2 zucchine grandi
500 g di ricotta
Prezzemolo q.b
120 g di olive nere snocciolate
Sale q.b
Pepe q.b

Olio di oliva q.b
150 g di pane raffermo bagnato nel latte
100 g di parmigiano
2 uova
2 spicchi di aglio

Preparazione degli Scarponi di zucchine ripiene di ricotta e olive nere

Per preparare questa bontà, per prima cosa lavate le zucchine e asciugatele per bene, poi tagliatele a metà e sistematele su una teglia rivestita con carta da forno, irroratele con un pò di olio e aggiustate con sale e pepe. Fatele cuocere in forno preriscaldato vebtilato a 200 gradi per circa 15 minuti. Terminata la cottura, sfornate e svuotatele dalla polpa. Tritate quest’ultima con un coltello grossolanamente e tenetela da parte.

zucchine

In una ciotola mettete il pane raffermo a bagno nel latte, strizzatelo per bene e versatelo in un recipiente a parte in cui adrete ad aggungere le uova, il prezzemolo tritato e più della metà del parmigiano grattugiato, mescolate per bene. Incorporate poi la ricotta e le olive nere snocciolate e ridotte a pezzetti e amalgamate il tutto.

pane raffermo bagnato nel latte

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Disponete le zucchine su una teglia ricoperta da carta da forno, aggiungete un giro di olio di oliva e farcitele con il ripieno di ricotta preparato, spolverate la superficie con il restate parmigiano ed infornate nuovamente a 200 gradi in forno ventilato preriscaldato e lasciate cuocere circa 20 minuti. Termito il tempo di cottura indicato, sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto, dopodiché, impattate e servite. Buon appetito.

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Ricotta
Italia Murolo

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