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Secondo piatto

Schiacciata di melanzane e provola | Il secondo piatto che aspettavi

Un secondo piatto saporito e sfizioso da preparare per il pranzo di oggi. Compatta, leggera e con ingredienti che abbiamo in casa di sicuro. Cuciniamo insieme la schiacciata di melanzane e provola.

Schiacciata di melanzane e provola FOTO ricettasprint

Ottimo da preparare anche per la cena, pratico, veloce e con pochi ingredienti. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 250 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 450 g di farina tipo 0
  • 1 cucchiaino scarso di lievito istantaneo
  • 150 g di provola

Schiacciata di melanzane e provola: procedimento

Iniziamo con il lavare e lo spuntare le estremità delle melanzane. Tagliamole, poi, a tocchetti e cuociamole in padella con un filo d’olio. A parte, nella ciotola della planetaria, uniamo la farina e il sale. Iniziamo a mescolare e poi aggiungiamo il lievito.

Versiamo metà dell’acqua e continuiamo ad impastare. quando l’impasto inizierà a incordarsi, aggiungiamo a filo la restante parte di acqua. Prendiamo l’impasto ottenuto e mettiamolo in una ciotola, copriamolo con un piatto, ma non mettiamolo in frigo.

Quando le melanzane saranno cotte, dividiamo l’impasto in due parti. Stendiamole con l’aiuto di un mattarello sul nostro piano di lavoro. Su una parte di queste, mettiamola in una teglia forno coperta di carta forno, mettiamo la provola tagliata a fette e le melanzane appena cotte.

Schiacciata di melanzane e provola

Con l’altra parte, chiudiamo la nostra schiacciata, chiudendo per bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura.

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Cuociamo, per 20 minuti a 180°. Serviamola ancora bella calda.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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