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Finger Food

Schiacciata con prosciutto senza lievito | Invitante, sfiziosa e veloce

Schiacciata con prosciutto senza lievito ricettasprint

La Schiacciata con prosciutto senza lievito è semplice e appetitosa. Si prepara in pochi minuti e vi occoreranno anche pochi ingredienti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzetere questo finger food in poche semplici mosse.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: 20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • un mattarello
  • una spianatoia
  • una teglia rotonda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 125-130 g di acqua naturale
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • 25 g di olio extravergine di oliva
  • 250 g di farina 0 ( o Manitoba)
  • Per farcire
  • 150 g di prosciutto cotto
  • acqua naturale q.b.
  • 150 g di provola
  • olio extravergine di oliva q.b.

Schiacciata con prosciutto senza lievito, procedimento

Versatela farina in una ciotola e unite il sale, l’olio e l’acqua. Mescolate gli ingredienti per avere un composto omogeneo, liscio e non appiccicoso al quale, con le vostre mani, darete la forma di una palla. Avvolgete la sfera nella pellicola trasparente da cucina e lasciate riposare il tutto a temperatura ambiente in un posto tranquillo per 20 minuti.

Schiacciata con prosciutto senza lievito ricettasprint

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Terminato  il tempo di lievitazione, liberate la palla di impasto dalla pellicola e dividetela in due parti uguali. Stendete i due impasti su un una spianatoia già foderata con apposita carta per avere due sfoglie di composto uguali. Con una sfoglia di impasto creata foderato uno stampo rotondo già unto e infarinato. Farcite la base con delle fettina sottili di provola e nascondete il tutto sotto uno strato di fette di prosciutto cotto. Ricoprite il tutto con l’altra sfoglia di impasto e sigillate i bordi con le vostra dita inumidite. Spennellate la superficie con una emulsione di acqua e olio prima di spolverarla con chicchi di sale grosso, rosmarino o semi di sesamo a proprio piacimento. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 15 minuti. Ecco, la schiacciata è pronta per essere servita.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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