La Schiacciata sfogliata allo speck è lo stuzzichino salato che si sposa perfettamente con la maggioranza degli apertivi alcolici e non. Pronto in pochi minuti, questo finger food piace a tutti, sia grandi che piccini. Si prepara in poche semplici mosse e vi occorreranno pochi ingredienti, tutti a basso costo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo finger food con pochissimo sforzo.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
Su un tagliere, sminuzzate finemente lo speck e raccoglitelo in una ciotolina. Stendete un rotolo di pasta sfoglia sopra una spianatoia già foderata con apposita carta e spolveratela con metà speck. Nascondete l’affettato con uno strato di fettine sottili di leerdammer che farcirete con il rimanente speck sminuzzato. Tappate il tutto con le restanti fettine di leerdammer in modo da creare un secondo strato di formaggio e stendeteci sopra il secondo rotolo di pasta sfoglia.
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Sigillate con le vostra dita inumidite i bordi delle due sfoglie con cura e con una rondella da pizza incidete in orizzontale e in verticale tutta la sfoglia per avere delle formine quadrate. Mettete il tutto su una leccarda già foderata con apposita carta e spennellate la superficie del manicaretto con del latte. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Ecco, la schiacciata è pronta. Tirate fuori dal forno il finger food e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. I più golosi spolvereranno il manicaretto con dei semi di sesamo a proprio piacere dopo averlo spalmato con il latte e prima di infornarlo. Mettete il finger food in un bel vassoio da portata e servite la schiacciata.
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