Cavolfiore+al+forno+con+olio+e+limone+%7C+Veloce%2C+semplice+e+leggerissimo
ricettasprint
/cavolfiore-al-forno-con-olio-e-limone-veloce-semplice-e-leggerissimo/amp/
Contorno

Cavolfiore al forno con olio e limone | Veloce, semplice e leggerissimo

Cavolfiore al forno con olio e limone ricettasprint

Il Cavolfiore al forno con olio e limone è un contorno pronto in pochi minuti e molto gustoso. Amico della linea, questa vivanda si sposa perfettamente con i secondi di carne bianca e rossa. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo contorno con poco sforzo e senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Minestra di lenticchie e orzo perlato, perfetto primo piatto invernale

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al pangrattato con alici e pomodori secchi | Un primo sfizioso

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una leccarda
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • cavolfiore q.b.
  • un filo di olio extravergine di limone
  • sale fino q.b.
  • il succo di un limone
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Cavolfiore al forno con olio e limone, procedimento

Private il cavolfiore delle foglie esterne e più dure e lavatelo con cura sotto un getto di acqua corrente. Tamponate l’ortaggio e mettetelo su un tagliere dove con un coltello lo ridurrete a fette con spessore di circa 1 cm. Adagiate i pezzi di cavolo, ben distanti tra loro, un una placca rivestita con apposita carta e lasciate riposare il tutto per qualche minuto.

Cavolfiore al forno con olio e limone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lingue di gatto al limone e senza glutine | Il dolcetto per il te

Potrebbe piacerti anche: Cavallucci di Siena | Dolcetti tipici toscani irresistibili che ricordano il Natale

Nel frattempo, con uno spremiagrumi strizzate il limone e filtrate il succo ottenuto in una ciotola. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e mescolate con cura i due liquidi per avere un’unica emulsione. Spolverizzate le fette dell’ortaggio nella placca con del pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Aggiustate il tutto con il sale e irrorate i pezzi di cavolo con la vostra emulsione a proprio piacere. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 30 minuti. Ecco, le fette sono pronte. Tirate fuori dal forno il cavolo e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Raccogliete il contorno in un bel piatto da portata e servite le fette.

Cavolfiore al forno con olio e limone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

8 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

8 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

9 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

10 ore ago