Schiacciata+di+zucchine%7C+Buon+antipasto+per+l%E2%80%99estate
ricettasprint
/schiacciata-zucchine-finger-food/amp/
Finger Food

Schiacciata di zucchine| Buon antipasto per l’estate

La ricetta che prepariamo insieme oggi è quella di una schiacciata di zucchine.

Schiacciata di zucchine FOTO ricettasprint

Un piatto facile, veloce e soprattutto economico. Vediamo insieme come, in pochi minuti e passaggi, si prepara.

Leggi anche: Sfogliatine di zucchine | Golosissimo antipasto da preparare

Leggi anche: Tortini di zucchine e patate | Un contorno chic e gustoso

Ingredienti

  • 100 grammi di mozzarella
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 500 grammi di zucchine
  • 1 uovo
  • sale
  • 250 grammi di farina 00
  • 100 grammi di edam o altro formaggio a piacere

Schiacciata di zucchine: procedimento

Partiamo dalle zucchine. Laviamole, spuntiamo le estremità e, con l’aiuto di una grattugia, riduciamole a julienne.

Schiacciata di zucchine FOTO ricettasprint

In una ciotola, aggiungiamo la farina, l’uovo, le zucchine grattugiate, sale e parmigiano e mescoliamo per bene.

A parte, prepariamoci una teglia da forno e, al suo interno, versiamo questo composto, livellandolo per bene. Cuociamo, per 15 minuti a 180°.

Schiacciata di zucchine FOTO ricettasprint

 

A metà cottura, aggiungiamo qualche pezzetto di formaggio e qualche pezzetto di mozzarella. Cuociamo per altri 10 minuti, sempre a 180°.

Leggi anche: Torta di zucchine alla parmigiana | Un ricco secondo piatto

Leggi anche: Frittelle di zucchine croccanti | Uno sfizioso finger food

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

30 minuti ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

2 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

3 ore ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

4 ore ago