Le schiacciatine di riso e verdure sono un finger food facile e veloce da preparare in qualsiasi momento. Un antipasto sfizioso oppure un piatto unico originale perfetto per i più piccoli che lo apprezzeranno certamente! Gli ingredienti sono pochi ed economici, praticamente già presenti nella vostra dispensa. Inoltre il procedimento per realizzarle è veramente alla portata di tutti, anche di chi non è pratico ai fornelli: vediamo insieme come si preparano con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
200 gr di riso
Per realizzare questo finger food iniziate lessando il riso in abbondante acqua salata. Mentre cuoce, lavate la zucchina, il sedano e la lattuga e tritateli finemente dopo averli lavati sotto l’acqua corrente ed asciugati con un canovaccio pulito. Scolate il riso leggermente al dente e versatelo in un recipiente capiente.
Lasciatelo intiepidire, intanto sbattete le uova a parte con un pizzico di sale e pepe ed il formaggio grattugiato. Versate il composto nel riso, mescolate bene ed unite anche le verdure: trasferite in frigorifero per un’oretta. Trascorso il tempo necessario, formate le vostre schiacciatine prelevando porzioni di composto e schiacciandole: friggetele in padella finchè saranno dorate su entrambi i lati e servitele subito!
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