Schiacciatine+di+riso+e+verdure+%7C+Veloci+e+croccanti+da+gustare
ricettasprint
/schiacciatine-di-riso-e-verdure-veloci-e-croccanti-da-gustare/amp/
Finger Food

Schiacciatine di riso e verdure | Veloci e croccanti da gustare

schiacciatine di riso e verdure ricettasprint

Le schiacciatine di riso e verdure sono un finger food facile e veloce da preparare in qualsiasi momento. Un antipasto sfizioso oppure un piatto unico originale perfetto per i più piccoli che lo apprezzeranno certamente! Gli ingredienti sono pochi ed economici, praticamente già presenti nella vostra dispensa. Inoltre il procedimento per realizzarle è veramente alla portata di tutti, anche di chi non è pratico ai fornelli: vediamo insieme come si preparano con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Frittelle salate abruzzesi | Ottimo e facile antipasto
Oppure: Gnocchi fritti | Antipasto emiliano semplice e irrestitibile

Ingredienti

200 gr di riso

Una zucchina
Una costa di sedano
3 foglie di lattuga
150 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
Olio di semi q.b.

Preparazione delle schiacciatine

Per realizzare questo finger food iniziate lessando il riso in abbondante acqua salata. Mentre cuoce, lavate la zucchina, il sedano e la lattuga e tritateli finemente dopo averli lavati sotto l’acqua corrente ed asciugati con un canovaccio pulito. Scolate il riso leggermente al dente e versatelo in un recipiente capiente.

Lasciatelo intiepidire, intanto sbattete le uova a parte con un pizzico di sale e pepe ed il formaggio grattugiato. Versate il composto nel riso, mescolate bene ed unite anche le verdure: trasferite in frigorifero per un’oretta. Trascorso il tempo necessario, formate le vostre schiacciatine prelevando porzioni di composto e schiacciandole: friggetele in padella finchè saranno dorate su entrambi i lati e servitele subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

7 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago