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Finger Food

Schiacciatine di zucca ceci e patate, sfizioso snack croccante e gustoso

Prova questo sfizioso snack croccante e gustoso, le Schiacciatine di zucca ceci e patate, oltre alla bontà, tanta praticità e nutrimento per tuttta la famiglia.

Oggi la ricetta è pensata per sgranocchiare qualcosa di buono quando ne hai voglia, non sempre infatti si ha voglia di qualcosa di dolce, questa è l’idea salata perfetta anche per l’antipasto, ecco le Schiacciatine di zucca ceci e patate, sfizioso snack croccante e gustoso che si prepara in pochissimi minuti.

Schiacciatine di zucca ceci e patate

Piace a tutti e di sicuro avrà un gran successo, sono super croccanti e davvero buonissime. Il mix di zucca patate e ceci renderà la ricetta unica e piacevole per tutti, addirittura per i bambini che oltre ad essere buona e anche nutriente e delizioso insomma puoi usarle anche per sostituire il pane e le tue pietanze saranno accompagnate meravigliosamente.

Prepara questa ricetta sfiziosa e una volta provata non riuscirai più a farne a meno

Cosa aspetti allora? Priva a realizzare questo snack strepitoso con noi, segui la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica saranno pronte da gustare. Iniziamo subito.

Leggi anche: Schiacciatine di albumi e zucchine | Sfiziose e invitanti
Leggi anche: Schiacciata alla siciliana per il pranzo al sacco dell’estate

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6/8 persone

100 g farina di ceci
400 ml acqua
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino fresco (o 1/2 cucchiaino rosmarino secco)

1 pizzico abbondante sale
100 g di zucca già pulita
100 g patate
farina di mais per la teglia q.b

Preparazione delle Schiacciatine di zucca con ceci e patate

Per realizzare questi croccanti snack, inizia col versare in una ciotola la farina di ceci setacciata. Aggiungi gradualmente l’acqua, mescolando continuamente con una frusta in modo da incorporarla bene e non creare grumi. Prosegui incorporando anche l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio sbucciato e il rosmarino fresco tritati finemente e un abbondante pizzico di sale, mescolando nuovamente.Copri il recipiente e lascialo in frigo per circa 3 ore luogo fresco (meglio ancora in frigorifero) e possibile anche preparare la pastella la sera prima, perché la puoi lasciare per tutta la notte.

farina di ceci

Nel frattempo lava la zucca e grattugiala, sbuccia le parate e fai la stessa cosa. Riprendi la pastella di ceci e unisci il tutto mescolando per bene. Fodera una teglia con carta da forno, ungila con un pó di olio e spolverizza con farina di mais. Forma dei dischi col preparato e appiattiscili per bene. Lo spessore non deve superare 1 cm in modo da garantire una cottura omogenea.

zucca

Cuoci in forno preriscaldato in modalità statico a 210 gradi per circa 20 minuti dopodiché girara le schiacciatine con una spatola e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Terminata la cottura sforna e servile in tavola, le puoi gustare anche fredde, ma calde sono più gustose. Buon appetito.

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patate
Italia Murolo

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