Schupfnudeln+di+cavolo+nero+%7C+4+ingredienti%2C+e+sono+favolosi%21
ricettasprint
/schupfnudeln-cavolo-nero-4-ingredienti-favolosi/amp/
Primo piatto

Schupfnudeln di cavolo nero | 4 ingredienti, e sono favolosi!

Gli Schupfnudeln di cavolo nero sono un primo piatto strepitoso che potete realizzare in pochissimi minuti. Piacciono sia a grandi che piccini.

Gli Schupfnudeln di cavolo nero sono una vivanda buonissima e preziosa perché vi permette di far mangiare della verdura anche ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci, anzi vedrete che vi chiederanno di rifarli il prima possibile. Non fatevi ingannare dalle apparenze! Non sono fagiolini ma gnocchetti allungati. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Barbara De Nigris ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 11 marzo 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Schupfnudeln cavolo nero, fonduta e pere“.

Schupfnudeln di cavolo nero. Foto di È sempre Mezzogiorno

Stiamo, quindi, parlando di una pasta arrotolata (questo significa tradotto Schupfnudeln) facilissima da realizzare, molto economica che però contiene tante sostanze importanti per la nostra salute come le vitamine e i sali minerali introdotti dall’ortaggio presente nell’impasto degli Schupfnudeln di cavolo nero.

Questi gnocchetti allungati sono davvero buoni anche molto invitanti come si può capire osservando la foto in copertina dove si può ammirare questa pasta arrotolata cotta nell’acqua bollente pronta per essere scolata e mangiata condita a proprio piacimento. A chi non verrebbe subito voglia di mangiarli? A me viene subito l’acquolina in bocca. E a voi?

Schupfnudeln di cavolo nero ecco come si fanno

Gli Schupfnudeln di cavolo nero sono una valida alternativa ai classici gnocchetti di patata nostrani e si preparano veramente in poche e semplici mosse. Vi occorreranno solo 4 ingredienti e tutti a costo basso e bassissimo.

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Barbara De Nigris, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • una spianatoia

 

  • Ingredienti
  • 550 g di patate gialle lessate e fredde
  • 100 g di farina
  • un uovo
  • 100 g di coste di cavolo nero

Schupfnudeln di cavolo nero, procedimento

Asciugate in forno per qualche minuto le patate lesse e fatele raffreddare di nuovo prima di ridurle a purea. Aggiungete la farina e il cavolo nero sbollentato, ben strizzato e frullato con l’uovo.

Schupfnudeln di cavolo nero. Foto di È sempre Mezzogiorno

Impastate il tutto con cura per avere un composto omogeneo con il quale darete forma a dei serpentelli di impasto dello stesso spessore. Tagliate in tocchetti di 2-3 cm ogni filoncino e fateli scivolare sulla spianatoia per dargli la loro classica forma. In alternativa, strofinandoli tra le vostre due mani per dargli la loro tipica forma arricciata.

Schupfnudeln di cavolo nero. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Schupfnudeln di cavolo nero. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Lasciati ispirare dalle patate ripiene un successo senza tempo, immancabili al pranzo di Natale

Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…

52 minuti ago
  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

3 ore ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

4 ore ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

6 ore ago