Sciroppo+di+arance+fatto+in+casa+%7C+Leggero+e+gustoso
ricettasprint
/sciroppo-arance-fatto-casa-leggero-gustoso-pochi-zuccheri/amp/
Bevande

Sciroppo di arance fatto in casa | Leggero e gustoso

Sciroppo di arance fatto in casa ricettasprint

Lo Sciroppo di arance fatto in casa è semplice da preparare e molto dissetante. Si tratta di una bevanda che può essere bevuta in un bicchiere ma può anche essere usate per insaporire torte e cocktail. Di seguito l’elenco degli ingredienti che vi occorreranno per realizzare questo sciroppo seguendo le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Fettuccine verdi al limone e formaggio | Un delicatissimo primo piatto

Potrebbe piacerti anche: Aranciata casalinga veloce l Più gustosa con la soda

Dosi per: 2 l di sciroppo

Realizzato in: 25 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. Sul fornello.

Tempo di riposo: 1 giorno

  • Strumenti
  • due pentole con il loro coperchio
  • un colino
  • bottiglie già sterilizzate
  • carta cucina
  • un coltello
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • 1 l di spremuta di arancia
  • La scorza di 5 arance biologiche grattate
  • 1 kg di zucchero
  • 2 cucchiai di acido citrico
  • 500 ml di acqua
  • 2 limoni

Sciroppo di arance fatto in casa, procedimento

Versate l’acqua in una pentola e unite lo zucchero con l’acido citrico. Cuocete il tutto per il tempo necessario a portarlo al bollore, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, passate i due limoni sotto l’acqua corrente e, su un tagliere, riduceteli a fette con spessore di 1 cm. Appena il liquido inizierà a bollire, spegnete il fornello e unite il succo con la scorza delle arance grattate e le fettine di limone. Coprite la pentola con il coperchio e lasciate che il tutto maceri a temperatura ambiente per 1 giorno.

Sciroppo di arance fatto in casa ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ciambella semplice per la colazione | Ottima inzuppata nel latte caldo al mattino

Potrebbe piacerti anche: Caramelle miele limone e zenzero l Buone, belle e amiche della salute

Trascorse le 24 ore di macerazione, prelevate le fette di limone e strizzatele nella pentola con il resto del succo. Filtrate il liquido ottenuto per eliminare le scorze grattate dell’arancia in un’altra pentola. Portate il tutto di nuovo al bollore sul fornello a fiamma moderata, mischiando spesso. Rimuovete la schiuma che si forma sulla superficie durante la cottura con una schiumarola. Raggiunto il bollore, spegnete il fornello. Ecco, lo sciroppo è pronto. Filtrate la bevanda creata in bottiglie già sterilizzate con tappo ermetico e conservate il tutto in un luogo fresco e asciutto, meglio se al buio. Una volta aperta la bevanda, dovete conservare lo sciroppo in frigo.

Sciroppo di arance fatto in casa ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

28 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

58 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago